太年轻 太年轻 8.3分

读后感

爱咋咋地吧
2018-07-12 22:42:18

美国人的父母和子女关系真的是更包容和开放的 要是我的女儿像露比对她妈妈那样和我说话 我肯定打死她 看着女主角的故事 也真的能体会到作为一个网络时代的绯闻女主角是多么可怕的事情 现在的网络暴力太严重了 好多人出口成脏 可现实中却从来不会对身边的人这样 原来也看过很多网红或者明星遭遇网络暴力后写的一些声明 呼吁或者澄清文章 但都没有这么大感触 也许这就是小说的特点吧 总是能让人感同身受 我决定 从此以后绝不在网上或者游戏里随便骂人(游戏中网络暴力更普遍 张嘴就骂人)做一个文明的网络使用者 艾伯丝第一次见到露比前 关于隐身的那段形容很触动我“诀窍就在于摆出一副很清楚自己要到哪里去的架势,并且换上一副温和而乏味,略带一丝厌烦的神色。她有时会用手机做道具,配上熟稔的专注表情,这是她(也是其他所有人)用来隔绝外界的壁垒。”艾玛 这段简直说的就是我本人好吗~因为我本身就不喜交际 每周至少有一天要与世隔绝恢复能量 所以 我常常希望自己可以不用太和别人打交道 就连在工作中也是尽量做一个透明人 但是后面那句话让我一下子害怕起来“年龄越大,那个隐身的开关就越容易开启。她猜测,那一天过不了多久就会到来,开关永远卡在隐身那一档,永远也不会有人再看见艾伯丝。”是时候该反思一下了 也许这样下去不行 尤其是工作中 总当小透明只知道埋头干活不知道邀功可不行 如果这样就只能一辈子做个底层的打工仔 慢慢改正吧

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列