由书中人物回归自己

镜葵
2018-07-12 22:26:43

“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”,我们于书,书于我们,我们于生活,生活于我们,又何尝不是如此。

往往惊羡于别人之生活,却永远看不清自己,更别谈改之,乐之,淡然之,享受之。

一切事情做久了,便觉理应之,平淡之,故而无妨,又何须探其真理,何须反复思之。

你我即是风景,又是桥上之人,更是那楼上看风景之人,到底为何人,需反复思之。其实也不然,看你如何看之,如此罢了!

最近,或是常思之自身!善良与否,庸俗与否,独慎与否,驱付与否,专一与否,多面与否......都往往不及自己丝毫的特殊,正是这微不足道的特殊让我扔庆幸自己还活着,并活得还有些许意义。希望这种目前独存的自认为还正直的特殊可以永存,让我度过余生,且欢快,且自由,也且偶尔庸俗。

人类的情感,何其神奇,为何不能独一,专一!而永远复杂,耐人寻味!有时厌恶,而有时却在不断追寻,追寻的日子往往远胜于厌恶!何其可笑!若有一天,独存一丝情感,只为一个人,该多好!母亲,父亲,爱人,亦或都不是,只是一个陌生人,也已足矣!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端