太年轻 太年轻 8.2分

《太年轻》书评

浮年若画
2018-07-12 看过

太年轻,讲的就是我们每个人都是太年轻了,不要说自己已经快半只脚踏入了棺材,无论是谁,我们对社会的认知和对任性的理解都是太年轻了。

本文以开始写了瑞秋自己在好友的鼓励下,连续相亲了3个男人,但是都是不满意,最后一个在我看来瑞秋是对人家看的上眼的,但是瑞秋还是放弃了,因为一句话从而没在一起。然后写她的女儿阿维娃,她去实习,然后顺利进入了议员莱文手下工作,先说一下,这莱文的年纪和她母亲瑞秋的年龄相差不了多少,然后莱文的年龄和阿维娃的相遇,从辈分来说,莱文可以当她爸了,就是这样的年龄差距,他们两个竟然恋爱了。(个人观点:这就是所谓的贱货,和一个大自己几十岁的男的一起,要么为了钱,要么为了地位权利,别说这就是真爱。)瑞秋后来无意之中发现女儿和议员的关系之后,她借学校筹款搞善事的名义找到了议员的老婆,并告诉了她。说句实话,我就看到下面多一点,就是一半不到,不是因为不想看,而是看到一个女的为了权利可以和一个老头在一起感觉很不爽就不看了。说句不好听的,好的不做,去做小三,比婊子还犯贱。

虽然看了一半来就来评论这本书,但是起码我懂了本书的名字太年轻到底是什么意思。那是因为我们在年轻的时候做的决定往往不对,还有我们没能更好的去对待人性的扭曲的一面。

要想不年轻,只能努力去面对社会,去更好的看清人性。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端