天空下有你的存在

日落成殇
2018-07-12 看过

少年时读朱自清先生的《背景》,老师要求通篇背诵的,所以至今那篇文章的好多句子在现如今也能随口说出几句,然而年少时,无论你文章背的多好,无论你模仿这篇文章写多好的作文,你所有的感受都是浮于表面的,未曾真正的,深刻的理解父亲于我们的意义。这世间最为深沉的爱或许就是父母对于子女的爱,无私,不求回报的,将所有的尽他所能的全部给你,你的喜怒哀乐是他们的喜怒哀乐,你的成功失败牵着着他们的情绪。而只有你为人父母的时候,这份感情,你才能真正的有所体会。

《我们的天空》便是这样的一部小说,一位普通恶的父亲,在儿子被死神纠缠过世后,建立了一个名字叫《我们的天空》的网站,两年里,父亲走遍和儿子去过的每一个地方,并拍下天空上传,这个网站里全是天空的全景照片,春夏更迭。一位伟大的父亲,他用尽了全力去爱护保护他的儿子,却终究未能得偿所愿,当死神从你身边夺走你最爱的人的时候,你要如何直面生死,当你经历生死后,又该如何迎接无人陪伴的明天。作为父亲,他失去的是他生命中最为重要的东西。

《我们的天空》扉页上写着:“你来了,你就是我的全世界,你走了,你就是整个天空”。这份深沉的父爱感染着我们,所以当我们看到这样的一位父亲,这样的一个故事,我们心中总会感慨万千。很多的时候,我们见不得生离死别,仿佛生命中的一切都是美好的,顺其自然的发展下去,然而,当意外来临的时候,我们总会惊慌失措,失去的亲人,不会再出现在我们的身边,对于他只是回忆。然而记忆会模糊,我们会遗忘,所以,父亲将天空拍下来,四季轮回,云聚云散,那里总有你的影子。

若你开始读这个故事,请准备好纸巾,因为你会为父亲这深沉的爱而感动。想一想,我们也是如此,父亲从未对我说过任何他爱我的话,他不善于表达,却总是在我们彷徨无助的时候给予帮助,他的爱无声无息,却温柔细腻。我们也一样,有一位爱我们的父亲。

天空一无所有,你不在这里,你无处不在。一部跨越生死,激荡灵魂的爱之经典,一部伟大的父爱文学,我们的天空,有你的存在。

我们的天空的更多书评

推荐我们的天空的豆列