小狗钱钱2 小狗钱钱2 7.3分

去实践7个不同人格,完善自己的人格

bei巷掵冇
2018-07-12 21:42:08

虽然小狗钱钱2没有第一本好看,但是一本教会我优秀的内心。

从钱的两面性引出话题,这一本并没有延续了第一本的理财的内容,而是告诉我们如何去完善人格的过程,追求美好的内心,不会因为钱迷失自己。

养成优秀品格的七个准则

1.友好亲和

● 我有一个强烈的愿望,希望其他人能够像我一样生活美好而幸福。

● 我不会伤害任何人。我克制自己,不介入任何争端。

● 我谦虚有礼,尊重他人。我并不是永远正确。

2.勇于承担

● 遇事我能自我抉择。我能自行判断对某种情况应该作何反应。

● 我不受不公平之事的影响,而是将注意力集中在我能做的事情、我知道的知识和我拥有的东西之上。

● 我把责任推托给别人的同时,也把相应的权利转交给了对方。

3.善待他人 ● 我只称赞他人。如果确实无法称赞他人,那就最好什么都不说。

● 我尽量不批评他人。如果不得不批评,也要用非常礼貌和友善的方式。

● 我将注意力集中在他人的优点和闪光点上。

4.帮助给予

● 我祝愿自己遇到过的所有人都能一切顺利。

● 我送给某人礼物,因为我想表达自己对他的好感。

虽然小狗钱钱2没有第一本好看,但是一本教会我优秀的内心。

养成优秀品格的七个准则

1.友好亲和

● 我不会伤害任何人。我克制自己,不介入任何争端。

● 我谦虚有礼,尊重他人。我并不是永远正确。

2.勇于承担

● 遇事我能自我抉择。我能自行判断对某种情况应该作何反应。

● 我把责任推托给别人的同时,也把相应的权利转交给了对方。

● 我将注意力集中在他人的优点和闪光点上。

4.帮助给予

● 我祝愿自己遇到过的所有人都能一切顺利。

● 我送给某人礼物,因为我想表达自己对他的好感。

● 最美好的事情莫过于帮助他人。我总是在想自己能够帮助谁,没有什么比这更令人快乐。

5.感恩之心

● 我总是心怀感恩,哪怕是对看似寻常的事情。

● 即便遇到了困难,我还是会关注值得感激的事物。

● 我对身边的人都充满感激之情,并非常享受和他们共度的美好时光。

6. 勤学不辍。

● 如果我骄傲自满,那无异于说自己不必再学任何东西了,因此我应该保持谦恭好学的态度。

● 我不仅要阅读好的书籍、写成功日记和知识笔记,还要尽量多地向他人学习。

● 我不拿自己和别人比较,而是尽我所能做到最好。

7. 值得依赖。

● 我能否成功总是取决于自身培养出的习惯。

● 如果我是一个非常自律的人,我就能比那些虽有天赋但却懒惰散漫的人获得更多的成功。

● 我总是很守时,我信守对他人的承诺。

实践星期一:友好亲和,星期二:勇于承担,星期三:善待他人,星期四:帮助给予,星期五:感恩之心,星期六:勤学不辍,星期日:值得信赖并为此写下相应的故事。

小狗钱钱2的更多书评

推荐小狗钱钱2的豆列