太年轻 太年轻 8.2分

我不懂什么是女权,我只知道要勇敢坚强!

不争馒头
2018-07-12 看过

近几年,女权运动也开始在国内盛行了,女性要发声,女性要平等,女性要祛除那些老祖宗传下的关于性别的糟粕。很多时候,看着大家辩论,可能才意识到,哦,原来这些曾经以为理所当然的事,如果换个角度看,全然不是那么回事。然而,看了那么多,我还是不知道,什么是女权,也不知道该说是矫枉过正呢,还是只是有些人浑水摸鱼扰乱视听呢,感觉女权 运动也开始变味了。但是不管女权到底是什么,作为女性,永远向前看,永远不妥协,总是不会错的。

《太年轻》这本书所讲述的5位女性以及她们身上发生的故事,其实并没有多么特别,但就是因为很多人都曾经有这样的经历,所以才引起大家的共鸣。为儿女操心的母亲,为丈夫奉献的妻子,为爱情疯狂的女孩,为身世烦扰的女童,每个人都有各自的烦恼,但是每个人都尽自己所能地去试图化解,这点很厉害。介入别人的家庭固然很不道德,但是幡然醒悟不是也值得点赞吗?没有信守与女儿的约定固然让人心寒,但是坚守道德底线又有什么不对呢?守着一段名存实亡的婚姻固然痛苦,但是放不下爱当然就只能继续守候啊!为求真相揭开母亲的伤疤固然有些不懂事,可是这份勇敢不是也同样让人佩服吗?

因为年轻,所以勇敢追求;因为年轻,所以放肆挥霍;因为年轻,总还有回头的机会!有一句我很喜欢的歌词是这样说的—— 面对所有来自周围现实的嘈杂,即使逃避现实也只能活在当下 。所以,当苦难发生时,除了面对,又能怎么办呢?前路固然难走,但是不试着去走,就只能陷入深渊。过去无法抹杀,总会留下痕迹,但是明天永远在前面啊,改名换姓也好,让时间淡忘也好,要走下去,才能看到希望!

我喜欢这些女人,就算委屈也依旧坚强,就算跌落谷底也不曾放弃希望,愿你我都能像她们一样!

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列