太年轻 太年轻 8.2分

曾经太年轻 现在太美好

晨露中
2018-07-12 看过

因为年轻,所以经历过伤、痛、甜、苦。

每一种创伤都是一种成熟,它使人思索,使人坚强,使人更懂珍惜。如果一个人没有品过苦,就难以生出慈悲心;如果一个人没有品过苦,就难以知道甜的滋味。勇敢的面对苦难,乐观的克服苦难,也是一种修行。没有永恒的夜晚,没有永恒的冬天,苦难终会过去,而阳光总在风雨后!

曾经年少的我们,羡慕别人的生活,羡慕是一件很微妙的事情,向前走一步,可以变为钦佩,将其视作榜样;向后退一步,可以变为嫉恨,将其视作敌人。可是,没有人是完全的天使,也没有人是完全的魔鬼。所以,羡慕可以变成妒忌,成了心魔,令人在前前后后中挣扎。还好,我们没有在羡慕别人的时候迷失自我,时光是刹那的、短暂的,所以,那些爱与温暖,总是分外匆匆,未及珍惜,转眼已逝。时光又是永恒的、漫长的,所以,那些爱与温暖,总是永刻心底,一生一世,无法忘记。现在的我门都已经结婚生子,我们不得不承认自己已经不再年轻了,总结过去,走向未来,我们仍期待幸福。

书里的每一个人物都是那样的鲜活,他们都是有生命的,我突然想写一段致年轻的文字。

致年轻:

我年少时,意气风发,踌躇满志,当时曾梦想要改变世界,但当我年事渐长,阅历增多,我发觉自己无力改变世界,于是我缩小了范围,决定先改变我的国家。

但这个目标还是太大了。

接着我步入了中年,无奈之余,我将试图改变的对象锁定在最亲密的家人身上。但天不从人愿,他们个个还是维持原样。

当我垂垂老矣,我终于顿悟了一些事:我应该先改变自己,用以身作则的方式影响家人。

若我能重回年轻,我也希望有相同的经历,因为我不曾后悔,我只是证明我年轻过。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列