太年轻 太年轻 8.3分

年轻是资本,但不是犯错的理由

晴天小朱
2018-07-12 20:15:35

《太年轻》是美国知名作家加·泽文继《岛上书店》后的又一杰出作品,正如她在《岛上书店》中说的那样——“没有谁是一座孤岛,每本书都是一个世界。”《太年轻》这本书向我们展示的世界是这样的:瑞秋的女儿阿维娃在年轻貌美,学有所成的20岁时进入了政界工作,在别人看来,这样的工作前途无量,而对阿维娃来说,这种体面工作的背后,却充满了乏味与无趣,同在议员手下工作相比,已婚的州众议员莱文让她产生的兴趣更多,久而久之,两人发展出了地下婚外情。然而纸是包不住火的,这段不伦恋的丑闻不久后便被公之于众,本来被人羡慕的阿维娃,自此身败名裂。情人的抛弃,父母的指责以及社会的咒骂,方方面面的压力,迫使阿维娃选择了离开,她希望在一个新的环境里,重新开启一段人生,因为她相信年轻就是资本,时间可以冲淡一切,岁月可以让人们逐渐忘记那段自己的丑闻,于是她更改了姓名,在新的城市开启了新的生活。可是事与愿违,因为无论你去哪儿,你做过的事都会跟着你,她的污点再次成为了她的痛点,情感的伤疤再次被无情地撕开。

我们每个人都年轻过,曾经的年少轻狂,口无遮拦,带来的可能是一时的身心“舒畅”,可到头来,却发现反受其害。年轻虽然是资本,但并不是犯错的理由,犯错不可怕,我们有时间去改正错误、总结经验并完善自我。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列