过想要的生活

瑾年
2018-07-12 19:57:30

很多人说:“生活中不只有苟且,还有诗和远方。”所以很多人梦想着去远方,但事实上,没有多少人会来一场说走就走的旅行,包括我自己。我一方面期待着自己能够来一场轰轰烈烈的恋爱,一场义无反顾的旅行,而另一方面又期待着自己能够岁月静好,现世安稳。所以到最后我什么都做不到,什么都得不到。

看到《小小小小的火》的封面上第一句话“永远记得,你呼吸的每一个瞬间,都应该去过你想要的生活”,很多时候,我都忘了,什么是生活,生活该是什么样子的?在困顿之中看到了这本书,被书名莫名的吸引,因为我想,几乎我们每个人的心中都有一把小小小小的火,也许会被激发出来形成大火,也许就此湮灭……

由一把小小小小的火引起的家族故事,让我看到了过去的自己,童真,童趣,对生活的向往,对束缚的突破。在书中,我不只看到了人性也看到了过去的自己。“人们经常一厢情愿地认为自己所做的是善事,而且不容许其他人提出质疑”这不就是人性吗?大多数人在很多时候都还是自私的,无论是在危机时刻还是其他,人总是会不自觉的想着自己,只是很多人不自知而已。理查德森家族想要安稳生活,但是房客所带来的“随心所欲做自己想做的事”带给这个家族不一样生活体验,从孩子们的生活开始,这个家族不再安稳……

不一样的人期待着不一样生活,正是因为这些差异才使得生活更加丰富多彩的吧!在西克尔高地的美好生活,他们过得如此幸福,在没有什么比这更好的了!心之所向,便是最好的生活。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端