引用一堆设计师的泛泛而谈

微博阿强Z1993
2018-07-12 看过

个人推荐指数两星半。

本书好像什么都讲了,但是都是点到而已,切入不够深刻与透彻。装修设计的重点内容重点应该放在空间、色彩、照明、动线、布局这些方面。而这本书却放了太多的重点在桌子,柜子,椅子,家具的构造与优点。室内装修设计与家具设计是有界限的,在这本书中界限就很模糊。想如果你是一个装修设计师,你是不会考虑如何设计一个椅子或者一个多种方向开的柜子。本身订做的成本很贵的,木匠能不能做出这些东西,而且是在市场上和网上是买不到的产品,实现不同功能的机械结构是复杂的,你能不能胜任。如果是给自己家里的房子装修,时间足够,你又是一个DIY爱好者,可以慢慢去尝试做出这些家具。

书中对我比较新奇的地方:

通过隔空吊柜实现的半开放式厨房。优点是能看到别人,又不想被别人看到烹饪的过程,而且不会阻碍交接餐具。

不规则多边形的餐桌,淘宝上找了一下没有找到。岛型用餐区还是适合于西方家庭,因为餐桌是环绕的,就好像吃回转寿司的桌子,中国家庭使用筷子大家一起夹菜,而不是分别盛好放在各自的盘子里。

办公是使用书房还是餐桌,如果房间狭小,没有书房使用,把餐桌当办公区时,可以在餐桌附近设置一个临时放笔记本等办公杂物的地方,在吃饭的时候,把餐桌上的办公物品放在杂物桌 上。 看见吊床有一种亲切感,仿佛回到了儿时树林间荡秋千场景。家里面有小朋友的可以买一个。 壁挂式马桶,更清洁,易于打扫。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

装修设计解剖书的更多书评

推荐装修设计解剖书的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端