真实也许在那些我们不愿意面对的复杂之中

星星
2018-07-12 19:21:11

真实存在于复杂之中

我没有想到,还没看到一半,就被书中所描绘的人性的复杂给惊叹到了。作为喜欢看电视剧看小说的我,很多时候都喜欢复杂故事背后人心的简单与纯粹。剧情的复杂令我心力交瘁,但有时又被主角们简简单单的初衷所打动,内心随着他们起伏。真实也许在那些我们不愿意面对的复杂之中吧。

从恐惧中寻找安宁

我想每个人活在这世上,无不是带着自己的一颗心在到处旅行。看人看事,唯有合了自己的心意,才能踏踏实实地继续自己的生活。那些隐秘的心思,也是真真实实存在的。每个人在这世上,都有自己要克服的内心的弱点。当我们认识到这些弱点的时候,我们的人生就会进入一个更宽阔的天空。当然,这并不意味着现实生活中有什么改变了,却意味着我们愿意接受某些让我们曾经感到恐惧的事情了。 恐惧是人性中隐秘的存在,却在很多时候决定着一个人的选择。书中很多人的悲剧都是由恐惧导致的。我们中华民族的传统鬼神故事 ,往往就是用恐惧来束缚人性。我想每个人真正很难做到的其实是内心的安宁。生活中的我们,每时每刻都在寻找,寻找着属于自己的安宁。

从书中学会打破自己

在看这本书

真实存在于复杂之中

从恐惧中寻找安宁

从书中学会打破自己

在看这本书的过程中,惊叹于作者对文字对情节的掌控能力,于是尝试着去画人物图,来让我更好的理解情节。然而,在我画完一章的人物图之后,我发现,有许多的人物故事我已经记忆不深刻了。看完一个人物的故事后,我都要重新想想这个人的故事是在说着什么。就这样去认识一个又一个人物,去了解一件事情的前因后果。看到中间的时候,似乎置身于复杂的人事面前,找不回了那个最初的自己。这让我回想自己之前看书观影的过程,总是先建立一个自我的区域,然后再向外去探寻。我想这次的读书历程,对于每个人物都要先打破自己的认知,重新进入人物的世界,这让我打破那些已知的自我,重新完成对自我的认识与定义。打破自己可能就是看书的魅力所在吧。

清明上河图密码5结构

清明上河图密码5的更多书评