成都姑娘 成都姑娘 9.6分

精彩的青春岁月

宗学
2018-07-12 18:59:22

翻看这本书,更是被作者李莉娟的人生经历所吸引。她的这本随笔集也是令人爱读不已。作者从离开了家,到法国留学,这段勤工俭学的经历,也是深刻影响了她的人生走向,从她出国记录了自己的悲欢记忆。崭露头角,初绽芳华,一个中国女孩独自一人来到法国,确实不容易,而在法国打开一片天地则更不容易。

莉莉的写作的笔法非常的细腻,她讲述凭着这股不服输,永不言败的精神支撑着她,让她坚持到现在,不得不令人佩服。这本书是作者呕心两年时间,与有缘阅读的人真诚地交流写就的随笔集,感人至深,极为励志。

所以,美丽的莉莉,从小聪明可爱,写作水平也挺好,在这本书中可以看出莉莉的阳光性格,一个人敢闯,在异国他乡也在拼搏,希望她永远生活幸福,健康快乐。

书中选用了莉莉在各个时期的大量的照片,令人赏心悦目。喜欢的观众可以在这本书中,读到作者的方方面面,与她一起经历一段不平凡的人生。

莉莉是专业品酒师,葡萄酒相关专业硕士文凭双硕士学位。

莉莉是专业品酒师,葡萄酒相关专业硕士文凭双硕士学位。她是法国波尔多的形象大使,货真价实的华人之光,她是佳士得酒庄部亚太区市场总监,。并且,她曾经得到过《中国好声音》欧洲赛区总冠军,个唱开到过巴黎香榭丽舍大剧院。

人生如果像是一首交响乐曲,那么青春就是其中最精彩的一段乐章。青春其实很美,但确也暗礁四伏。只有坚持自己的理想,不懈的追求,才能使这交响乐曲更宛转、更动听!

青春时代,都是有喜悦也有泪水,走过艳阳也许会走过泥泞,但无论如何,青春的路上,没有最好,只有更好。三毛曾经说过:“即使不成功,也不至于成为空白。” 不要责怪自己年少轻狂,那是年轻最明亮的标记。

书中的积极向上的精神,是人生追求的重要前提,恰恰是一种积极进取、奋发向上的态度。我们才越会察觉所学的匮乏与肤浅,才越会洞悉自身的不足与薄弱,才越会长久地保持奋起直追、不甘人后的精神状态。所有经过努力的人,即使没有取得成功,我们的世界却不会是平淡,不会是空白。拿出尝试的勇气,拿出青春的热情,为自己的理想坚持不懈的追逐。青春的拥有者,为自己的人生喝彩,要活的精彩。

其实,无论对年轻人来说,这是一个最好的时代,有幸生在这个时代。在一个互联网的时代,每个人都可以自由选择,通过自己的奋斗,可以实现自己的理想,并且可以通过自己的努力取得财富,所以说在这个相对自由的时代,一定还是要努力的。如果说这是一个最残酷的时代,也是最温柔的时代,只要我们不懈怠,只要稍稍坚持一下,就会脱颖而出。

莉莉生于四川成都,现定居法国。所以,永远不要小看任何一个成都姑娘,因为她就是敢于不平凡!不求自己的一生过分精彩,但也要死而无憾。在有限的生命里,留下点儿永恒的东西。

成都姑娘的更多书评

推荐成都姑娘的豆列