何为自由

枉然
2018-07-12 17:34:16

想冲破现世牢笼的桎梏去追寻自己,孤僻古怪的灵魂渴望被理解。很多人一直在反复在问自己这样一个问题:为什么要循规蹈矩地去跟随大部分人所谓的正常的轨迹去行走?为什么不可以特立独行、标新立异,去追寻属于自己的自由?可是有多少人穷尽一生游游荡荡,渴望不简单,不甘于平凡,可是到头来还是不知道自己想要的是什么。伊奇长久以来被异样的眼光看待导致了她内心积压已久的愤怒和不甘,米娅的出现使她重新看到了真实的自己。其实这本书中每个人都性格迥异,是社会中芸芸众生的一个个缩影,从小学习成绩优异、事业顺风顺水的理查德森夫妇是标准的成功人士的代表,帅气又带着痞性的崔普,诚实老实的穆迪,有点小心机的菜克西,古怪的伊奇,充满艺术感的米娅,向往完美人生的玻尔……其实艺术就在我们生活中的点点滴滴,并不是高雅得遥不可及。米娅把生活中的细碎琐事用抽象的方法表示出来,其实也是补救在繁忙的芸芸众生中很少有人能细下心来观察周围事物中的美感的一个缺失。不过我个人觉得伊奇最后用一把火点燃了自家房子这个行为的确有点过激。可能也是暗示着她向她混沌不清的过去做一个告别吧,重新开始她有目标的人生,去追寻她所喜爱的真正的生活。只有真正热爱自己的生活,才算活过。

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列