方块脸史蒂夫

小小
2018-07-12 16:22:54

看完这本书才知道有一个适合小孩的游戏叫“我的世界”,这本书的内容很贴近游戏,能够助孩子在阅读中深入理解游戏,享受冒险和创造的乐趣;同时培养孩子良好的阅读习惯。男孩子大多都是喜欢冒险的,可以锻炼孩子的勇敢,逻辑思维。

我的世界是一套以游戏里的初始角色史蒂夫为主人公创作的冒险故事,故事的主人公史蒂夫是一个痴迷于建造的奇幻世界的小孩,他有一个强大的爸爸,在他的主世界里几乎所有人都叫史蒂夫,只有他的爸爸被称为“了不起的史蒂夫”。让他对爸爸尊敬又有点自卑,总感觉生活在爸爸成功的阴影里,史蒂夫想建造一个属于自己的树屋,好得到爸爸的认可。在建造树屋的时候忽略了时间,这个主世界没到夜幕降临的时候就会有会爆炸的苦力怕、大大的蜘蛛和绿色的僵尸。可是在想回家已经来不及了,面对着这些怪兽史蒂夫很害怕,害怕到一动不敢动只能等待爸爸的救援,在千钧一发的时候爸爸出现了,让史蒂夫脱离了险境。在回家的路上爸爸教育史蒂夫要成为一个男子汉要勇敢,遇到危险只会无助的躺在那里。爸爸在关心则乱的情况下说出来史蒂夫认为最可怕的话:“你太让我失望了”这句话深深的刺痛了史蒂夫。第二天在一次偶然的机遇下他走进了奇异的传送门,进入了一个他完全陌生的世界,人类世界。在这里他认识了他最好的朋友梅森,一个软软的有着棕色的皮肤,有胳膊有腿,全身软软的,头顶上分布着一些松散的黑色卷须的怪物。两个孩子在简单的相处之后就发现了共同的爱好—建筑。梅森用木头做了一个房子里面有各种的家具,最巧的是和史蒂夫的树屋几乎一模一样,这让他欣喜不已。这个全新的世界让他惊奇,每样东西都是那么的奇特,有汽车有学校。在这里没有蜘蛛怪物和僵尸,但是有梅森最害怕的八年级男孩。总是欺负她最后把她的作品摔个粉碎。这里提现了梅森的胆小和她的懦弱,但是在校长讲话的时候由于梅森忘记关电脑让很多的怪物闯进了礼堂时候,梅森毫不犹豫的拿起了武器组织伙伴抵御怪物,在保护同伴的时候梅森又是勇敢的。史蒂夫和梅森战胜了自己,克服了自己的恐惧。当一切圆满结束的时候,史蒂夫和梅森战一起回到了主世界建造了属于他们俩的树屋。

和孩子一起阅读的这本书,小孩子完全被故事里的内容所吸引。希望孩子通过这个故事能学习到史蒂夫和梅森的坚强。

我的世界·史蒂夫冒险故事(第二辑)(套装)的更多书评