简单的记录

柯于
2018-07-12 16:09:17

看的电子版,做了两类标记。

一则高亮:

……赚大钱不能 靠个别股价波动而在于股市大的走势,换句话说,不能靠读行情报价机而在于估价整个股市行情和走势。 ……第一笔入市以后,除非真的有利润,否则不要采取第二步,等待,观察。 在牛市里做多头,熊市里做空头,听起来挺傻的,是吗?但是,必须紧紧抓住基本原则,我花了很长时间才学会如何有原则地交易,…… ……赚钱的方法就是去行动,而赚大钱的方法却是要在机会来临的正确地选择。 交易商必须专注于从市场上赚钱,而不是坚持要求走势与他的判断一致。 总是抛出表明已有损失的头寸,而保留获利的头寸。这是再明白不过的事情了。 ……我是想强调研究一类股票的运行情况是多么重要。 投机客必须对自己和自己的判断有信心。 ……研究投机客的心理,其价值始终如一。武器会改变,但是战略还是战略,无论在纽约证券交易所,还是在战场上,都是这样。 你炒作的股票没有照应有的情形波动时,立刻出脱。 一支股票不断下跌时,你可以肯定其中一定有问题,不是市场有问题,就是公司本身有问题。

二则划线:

如果你在操纵一个大数目,就得时时刻刻想着点,应该先研究条件,再认真地做出计划,然后才付诸实践…… 当然,你最好要记住,在证券交易所交易大厅的场内买进股票,目的是要获利卖出。他们不会坚持得到很大的利润,但是一定得是很快能实现的利润。 要保持消息灵通,必须花更多的时间、更多的功夫,就这一点而言,对于明智操作的人来说,投机变得困难多了。 投机客致命的敌人有无知、贪婪、恐惧和希望。 在多头市场中,尤其是在景气热潮中,大众最先都赚钱,这些钱后来都亏掉,原因完全是在多头市场中留连太久。

股票大作手回忆录的更多书评

推荐股票大作手回忆录的豆列