书评

牛海能”
2018-07-12 15:58:04

清明上河图密码分为五本书,前四本我都没有看过,直接开始从第五部看的。刚开始的时候是同学在看清明上河图密码4,他成天拿着那本书看看看的,一问他他说特别特别好看。清明上河图密码5分为风篇 劣童案,雷篇 宗子案,山篇 狂牛案,水篇 木匙案,火篇 界石案,泽篇 厨子案,天篇 焦尸案,地篇 秘轿案。每篇又有八章。看着特别有条理性。刚开始我看的时候真的挺头疼的,因为人不少,可能是看的比较快的缘故还是怎么,就感觉人物关系乱乱的,总的来说就是王氏家族而已。王盉就是王氏家族其中一份子,是庶出孩子,对于读书特别不擅长,但是家族没落以后,对于务农之事比较擅长了,之后因为替王小槐收了冬瓜,被王小槐追着打以后咒了他一句,结果还真说对了。还有王盅,王盅是王盉的弟弟,从小背书特别快,父亲特别喜爱。但是从小王盉就不愿意和王盅玩。小时候王盅床边洞里有一只老鼠,王盅每每都把心里话给老鼠说,结果有一天回来以后亲眼看到王盉把那老鼠烫死,自此以后变得不爱说话,不争不求。后来他娶了一个老婆还是挺好的。王小槐后来让王盅当自己的老师,有一次他过分了,用弹弓打穿了王盅老婆的眼睛,王盅对他说了特别狠的话。王小槐的父亲从分了田产以后,卖了出去经商,之后赚了不少,后生下王小槐,不过后来死了。王小槐从小就天资极其聪慧,但是弄了个弹弓成天这家射射那家射射,由于他的辈分高,而且家里有钱,所以也没人直接怼他。后来父亲死了,他也"死了"。还有好多好多人,这里就不说了,每个故事都能牵出来很多人,太多了。这本书我看了之后感觉还挺不错的,只不过就一点就是人太多,记不记得住另说,就是有一点蒙,我记性不太好,总是能张冠李戴,把这个人之前的事记到另一个人身上,不太适合看这种人物特别多的书,但是内容好看!

清明上河图密码5的更多书评

推荐清明上河图密码5的豆列