太年轻 太年轻 8.3分

年轻=不失败

天字号水地主
2018-07-12 15:44:58

年轻过吗?是的,谁没年轻过?那些年轻时候犯下了难以弥补的错误,这种经历你有吗?能不能想象一下,若是犯下这样的错误让你被社会唾弃,被社交和工作机会拒绝,你又能不能有经受住这种世界在你面前硬生生关上门的残酷现实?特别是在这个信息发达的社会里,也许,因为一个错误,你的脸就成为了广为流传的网络点击对象,避无所避,逃无可逃,这样的绝境,你又怎么去面对?

20岁,人生中最美丽的年华,纯真的少女阿维娃,怀着自己的激情和梦想,步入了向往已久的行业开始她的工作生涯。在那样的工作中,她上进、努力、拼搏、尽展才华,似乎前途一切光明、顺风顺水。可是,她却因为一系列感情冲动下的愚蠢选择,一夜之间身败名裂。网络的可怕本就难以想象,因此,她付出了沉痛的代价,即使她能力出众,却没有一家公司再愿意聘用这样一个以性丑闻闻名全国的“网红”,好在的是,她并没有因此低头。

当别人问她,如何挨过那次丑闻的时候,她说:“我拒绝为之感到羞愧”。那么,她又是如何做到的呢?她说:“他们越是针对我,我越要继续前行。”她大笑着对自己的女儿说:“很久很久以前,我被轻易地摧毁过,遇事也很容易乱了阵脚”女儿问:“发生了什么?”她说:“我长大了。”

“人不是从一出生起就一成不变的,生活会迫使她再三再四地自我脱胎换骨。”这是来自加西亚·马尔克斯的经典小说《霍乱时期的爱情》里的名句。这也是加·泽文的《太年轻》要去传递给读者的她的人生哲理和方向。有多少的青春可以重来?是的,没有。但是,我们所呼吸着的每一口空气,都是我们最年轻时刻的证明。因为,还年轻,所以,我们总有机会重新开始,从现在开始!

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列