原来我不是想让时间倒流,我只是想让时间定格在那时

隐居k
2018-07-12 15:27:16

这里是个普通的小镇,普通的云,普通的小卖铺,普通的外婆,普通的学校和老师,一切都是普通的样子,不过程霜倒是不普通的,但刘十三是真的普通。

因为我们都曾如刘十三一般,立下过许多目标,有的人是清华北大,有的人是腰缠万贯,而我们都想成个英雄。后来,事情开始有变化,有的人因为种种原因提前退场,有的人因为聪明早就另寻他处,而剩下的一些人努力些年狼狈不堪。

我以前也喜欢过一个如牡丹的姑娘,经历也和刘十三大致相同,结尾不管是谁先提出,但终究是结束了。分开后刚开始还是很心痛的,然后就好了。等到过了很久以后,我才发现,分手最痛的不是你俩分开,而是分手后你都不知道从什么时候开始你不想她了。

我们以前都觉得自己最后会特伟大,后来发现自己和刘十三一样,我们都太小了。

但是小就小吧,大酒还伤身,我们小小地喝个小酒就好了。

我以前的梦想就是有一天,能在一个山清水秀的地方,住着一间木屋,没事就摆张竹椅在门前,坐在椅子上,抱着心爱的人,偶尔泡上一壶茶,从太阳跃出云海,看到夕阳余晖的黯淡。

后来再想想,感觉把茶换成蛇胆酒更好一点,还补身体,而再想想,觉得还是住在城市吧。

我们总是想把离别做的隆重一点,可离别总是猝不及防,刘十三还没反应外婆就走了,程霜也不在了。然后剩下自己和球球在这里。

最让人伤感的不是离去的人无法回来,而是活着的人不知该去往何方。

我喜欢这本书,我喜欢刘十三,因为他足够渺小,他也足够平凡,他是我们身边的每一个你我他,他是和我们一样,没能追上当年的姑娘,没能抱够当年的外婆。如果给我选择,我愿意让时光停留在照片中,那时的四个人站在小卖铺门口,咧着嘴笑。好像是挺颓废的想法,但真的这样就好,这样就好。

只是可惜时间只能往前走,那么我能做的就只有,我爱你,所以我会记住你。

云边有个小卖部的更多书评

推荐云边有个小卖部的豆列