选择一条正确的路

simple life.
2018-07-12 看过

前几天读了《穷查理宝典》,里面突出的思想是,要做正确的事情,做个聪明的人,有智慧的人,做一种最简单的选择就是最好的选择,等等…

之后又读了叔本华《人生的智慧》,突出思想是,痛苦是真实的,快乐是虚幻的。

这两本书可以说每一页每一页都有知识点,我做的笔记很多,现在回想起来,真的有些突兀自己竟然脑子有点空白。好书,经典的书籍,是特别值得去反复阅读的!

这周读了这本《少有人走的路》,起初还读不进去,觉得有点泛泛而谈,到后面越来越直接,简练,到后来可以说一气呵成,不拖泥带水。

这条路就是一天正确的路,自我完善,心智成熟,我觉得心智成熟和自我完善,包括人的一生都是在保持一种状态。就像是运动员,如果不去锻炼,那他的力量技能就会直白的下滑,但是当这种锻炼。我们需要保持并且不断进化心灵的力量。就像是书中说的 意识就像是冰山一角,潜意识是藏在水面下的。我们一生都探索不尽,用之不完。

潜意识的介绍,让我想到 一本书《遇见未知的自己》,潜意识就是 爱 喜悦 和平 。我们响应他的召唤,踏上心灵进阶的路程,会带走痛楚,而且会有宇宙自然而然发展的力量 滴 来抵抗,但我们还是选择成长,选择承担责任,选择爱和付出。因为,那就是我们自己最真实的存在!

少有人走的路,正确,理性,客观,勤奋,自律,充满了爱,喜悦,和平!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

少有人走的路的更多书评

推荐少有人走的路的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端