支付战争 支付战争 8.1分

读书笔记

巴斯光年
2018-07-12 15:07:58

产品定位:创造性破坏,完全颠覆现有的形式但却又符合用户需求

找寻合适的应用场景:一开始的熟人邀请制,用户基数过小,应用场景并不work。以eaby拍卖为切入点才正式进入快速增长期eaby有千万用户,日订单接近百万,且支付为拍卖的必经流程。

应用场景的扩展1:孤注一掷虽然可以专注但也带着极端风险。饼要摊的够大,但也绝对不能脱离产品本身定位的边界。在有限的边界内,尽量扩展,可以巩固产品的壁垒并提升用户的忠诚度。如支付宝早已不是淘宝的支付工具,而已经深入到线上线下每一种可能的支付场景(外部环境依靠智能手机的普及)。美团点评不再是团购网站,而是一体化的生活服务解决方案提供商。

应用场景的扩展2:如果你的产品是成功的,理论上在某一时间段她的核心指标与时间线应是以指数形式笔直上升的。但任何产品形态都具有其天花板,即核心指标与时间线成水平线。在这个节点上,的确需求继续优化产品体验,但更重要的时找寻新的切入点。或者说,是时候孵化其他形态的新产品了。

裂变营销手段:注册返现,邀请返现(在大部分情况下,现金补贴的方式比其他任何营销手段都管用)

合并/被收购:及时止损或者说避免可预期的长时间竞争。以短期可接受的损失来换取长期的收益。

关注对手的产品:竞对研究非常重要,厉害的人可以通过竞对页面的变化而反推出整体策略的调整

大环境:又红又专才是正道。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

支付战争的更多书评

推荐支付战争的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端