一地鸡毛 一地鸡毛 8.7分

一地鸡毛

王翼
2018-07-12 看过

2018.12.24 一地鸡毛

2天读完了这本书,这是一本短篇小说集,内容从78年跨越到03年。讲的都是70至90年代发生在中国大陆的故事,内容充实,贴近生活。

作为个人生活贫瘠的90后,能为我提供帮助的人生经历恐怕只能从电影或书籍中获取了~~说起来也觉得很奇葩呢,为什么现实中的人总是有那么多的烦心事和负能量呢,那些正能量往往像是雪山上的藏红花,稀少而难以获取。我们身边大多数的人都认为自己的生活是平淡的,其实每个人都有故事。可是故事并不见得会说给你听,故事中往往包含着伤痛。同样,就算有人和我说她的家事,她的烦恼,我也真的很难平静下来听,即使外表看起来再平静也无法阻止我总是在心里开着小差。为什么会这样?有人能帮助我回答这个问题吗?一心二用实在没办法~~感觉有点不尊重对方,可谁叫我是双子座呢.....也许是天性如此,也许是因为我不愿意接受负能量,而琐事很容易积累负能量。可是看书怎么又是一种感觉了呢?至少我看这一篇一地鸡毛的时候就没有听别人述说杂事那样的不耐或内心烦躁。

人生在世就是一件麻烦事接着一件麻烦事,从小到大,从大到老,只是这接踵而来的事情中留给我们休息的时间长短不一而已。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

一地鸡毛的更多书评

推荐一地鸡毛的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端