人心难测,但我依然要让自己活得清澈

娇娇
2018-07-12 14:17:35

冶文彪的《清明上河图密码》,故事由“清明上河图”画卷上的所有人物风景所构创,主打“推理悬疑”,同时又充分结合北宋当时时政。是一部融历史与推理悬疑的奇书,作者写这本书之前进行了五年的构思,用其细腻精准又不失大气的文笔生动形象的向你叙述北宋的历史存亡,从繁盛到破败。作者在写本书时下了很大的一盘棋,而作为看客的我们,已入棋局,便非得要看个究竟不可。所以,《清明上河图密码》是一本让你欲罢不能的书。

这本书的引子是讲述一个家族的兴衰,从这个家族引申出来了几个案子,本书的一切都是源于“王小槐”,书中的64个人因为各自的目的都想杀死这个王小槐,一共杀了八次,最后王小槐乘坐的轿子在虹桥上自焚,随即便传出王小槐阴祟闹鬼。每一个希望王小槐死的人都觉得是自己的原因导致了他的死亡,而对待王小槐每个人又有各自不同的目的,怀着不同的心里,这些故事让我看到了社会复杂,人心难测。

这个世界上最可怕的东西不是什么水灾、火灾、世界末日,最可怕的是人心。人心难测,有时候,一个人要害你,他完全不需要理由;有人要对你好,他也不需要理由。而你却永远也猜不透人心里的想法,这,就是人心。在这个社会复杂,人心难测的年代,我们似乎对每个人都有了警戒线,把自己的心灵隐藏了起来,不敢轻易与别人分享交流。但是生活还是要继续,生活还是有美好的时光,我们要珍惜好现在的每一秒钟,说不定以后的日子里,我们就会怀念现在的美好时光,甚至不好的时光也会拿来怀念。 找个时间,帮自己的心灵扫扫灰尘,给自己的心灵洗个香喷喷的澡,让自己的心灵晒晒太阳。心里净了,人也快乐了。

清明上河图密码 5的更多书评

推荐清明上河图密码 5的豆列