太年轻 太年轻 8.3分

年轻就是资本

娇娇
2018-07-12 14:12:30

《太年轻》是美国知名作家、编剧加•泽文(Gabrielle Zevin)的第九本小说,她的第八本小说是在2014年以史无前例的最高票数,获选美国独立书商选书第一名的《岛上书店》。但是《太年轻》比《岛上书店》更让我喜欢,因为我在书中读到,身为女性生活在这个世界上,在各个年龄阶段将遭遇怎样的困境。我也在书中读到面对曾经犯过的错误,我们要如何不顾一切、奋勇向前。因为太年轻,所以我们会犯错;而因为太年轻,我们更应吸取教训、勇往直前。

《太年轻》讲述的是五个女人的故事,她们处在不同的年纪,因为一个年轻女孩而被牵连在一起,漫长的岁月让她们发展出真正的友善、胆识与决断力。 20岁的阿维娃,一个天真烂漫的女孩,刚梦想的行业,就作出了一系列愚蠢的选择,一夜之间身败名裂。十多年来,尽管阿维娃选择消失,但关于她的谣言从来没有停止过。如今被牵扯来的还有13岁的露比、33岁的简、50多岁的艾伯丝,还有64岁的瑞秋。此刻,她们站在一起,等待那个曾经太年轻的她无所畏惧地回来。

年轻时候犯过错的人,之后的人生还有翻盘的可能吗?我的答案是能,是可以。不管是男人也好,女人也好,总会有犯错的时候,我们已经为自己的错误付出了代价,那么就应该抬起头来,向前看,向前走。我们要从错误中学习,接纳自己的过去,同时也要坚强不屈,不断努力,重塑自己,靠自己的力量扭转了自己的命运,为自己的人生翻盘,我们要从错误中获得了能量,奋勇向前,并且敢于坚持和追求自己的梦想。

曾经不顾一切,因为太年轻;现在我仍要不顾一切,因为我要活出自己的精彩人生。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列