面具背后的心声:活得像自己

勿空qianqian
2018-07-12 看过

你觉得每天按时上下班,按时吃饭,按时回家,是再正常不过的事情了,或许时间长了还感觉到丝丝无聊,可是有的人却不一定能享受到这样的平凡,甚至都不能按照自己想要的方式生活,李春秋就是这样的。

作为国民党在哈尔滨埋伏多年的特务李春秋,被唤醒的时候,正是他不能再掌控自己人生的时候。如果他安于接受使命,或许生活还能容易一点,至少不用受到昔日同僚的迫害,但是他的反抗让他付出了更多代价,也受到了更多的压力和阻碍。其实故事的精彩之处,除了人物之间的关系和人物真实身份的重重迷雾,还有作者深厚的文字功底。电视剧和书几乎同时在看,可以说两者相似度极高。电视剧的演员都是演技超高的老戏骨,将人物的特点诠释得十分形象,而且又赋予了其新的特点。真是各有各的精彩。

之前最喜欢的谍战剧之一就是《潜伏》,现在看了《面具》,喜欢的谍战剧的行列又可以加上一部了。

其实,对“面具”一词,还有更特别的感觉。可以说,生活中,每个人都带着面具,但是至少我们都在按照自己的方式生活,活的是自己。

《面具》是一部值得看的书,读它或者看电视剧《面具》不仅能感受它的精彩和刺激,更深刻的是能品味出自己的人生哲理。

1 有用
0 没用
面具 面具 8.5分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

面具的更多书评

推荐面具的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端