火?火

まふ酱
2018-07-12 看过

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。

那现在的生活是你所想的吗?诗和远方又是否是你所向往的生活吗?

或许看完这篇文章之后,你会认认真真地问问自己:你该怎么活?亦或是你该怎怎样活?

小小小小的火,故事就是从一个小小小小的火开始的。一切的一切,从火开始,小姑娘的小火苗,两个家庭的碰撞摩擦,火一点一点地变大......

一个家庭,循规蹈矩。

强调一个家庭都得有规有矩,一切都得按照规则进行。固定的三餐,规律的作息,坚信只有坚持按部就班的做事原则,才是做正确的事情。

另一个家庭,离经叛道。

以“流浪”为座右铭的单亲妈妈,辗转全国各个城市,穿二手的衣服,睡捡来的床垫......

两个家庭,两种截然不同的生活。

作者细腻的笔触,丰富了每一个人的灵魂,也带给我们一种思考:

你的内心,是否曾经也有一把小小小小的火,那是一种渴望按照自己的意愿过一生,不在意世俗眼光的小火苗,后来这火苗是熄灭了,还是一直在燃烧? 所谓的成功,就是按照自己的心意过一生。 愿你知道自己想要什么生活,并且能过上自己想要的人生,然后坚定地走下去。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端