罗生门 罗生门 8.5分

读书|芥川龙之介《罗生门》

Ruby.钟
2018-07-12 13:09:28

什么呀..这多的短篇。一个接着一篇。和听身边的人讲身边的故事一样。一会儿,就过了。 喝杯水。上个厕所。都是随时可以走动的时间和所要办的事情。而且,还是很随心的那种。 一幅幅,赤裸裸的油彩画。但是,那些油彩没有温度。它还穿了件蓝胖子的隐身衣。 成画的原材料,也就是说这些个短篇,被扒的精光,然后,又被一个一个的放在了画布上。接着,看到的就是洒落一地被撕落的色彩。 成像的画。在眼前,在身后,在左边,在右边。天旋地转的寻找。无踪影的,成了一缕缕的被需要的空气。想要剥离二氧化碳的成分。却又很了然的。从肺部经呼吸道到口腔而出的,根本没办法自行切断。厌恶、并做有规律的一吸一呼。是没有勇气的勇士,花费了毕生的力量所维系的运动。天旋地转的寻找。猛然发现,成像的画,竟是~~~~~~ 其实。每看完他的一个短篇,我都如处云里雾里。根本不晓他要带我到哪里去。对于一个路痴来说,那时那刻,上下左右都没了左右前后。心出门旅游般,躯体跟着向前。 鼻子。罗生门。基督徒之死等等,裸露出来的鲜红色触动心灵。如同吉他人手里的“P”,似有若无的,不经意间,总被撩到心弦。波及情绪。回翻至最最前面的“译序”!看看自己那词穷的情绪是什么。这样有如手拿指南针一般,一点点进入芥川龙之介的短篇。 有着怎样的影响?有着怎样的创作意图?有着怎样的切入点?太过于渺小的我,并未找到路口走进从而进行一场探险般的求知欲。只是想要知道用文字堆砌出来的城堡如何挡风遮雨,行走其中所享受阳光的温暖和浪漫。

推荐罗生门的豆列