《鬼吹灯之龙岭迷窟》小记

青鸟
2018-07-12 12:53:31

阅读前言:第二季大概看了两三遍,继续重温。甚至迷迷糊糊想到鬼吹灯时都会想到用牲畜导致两个墓室的出现,甚为奇妙。

地点

①龙岭

②鱼骨庙

③贺兰山黑水城

④通天大佛寺

⑤古田县城石碑店棺材铺——漏缸装人尸养鱼

⑥古滇国献王墓

⑦李家山滇王幕:出土献王墓地图

生物

①人面蜘蛛:用蛛丝捕捉猎物,注入麻痹毒素,然后用融化液融化猎物,供其吸食。

②金香玉:有眼不识金香玉,千金难求金香玉

③雮尘珠:染满黄金浸的玉石眼球

④虫玉:在虫玉附近燃烧火焰从中就会散发出大量浓重得如同凝固在一起的黑色雾气;黑雾过后,附近所有超过一定温度的物质都被腐蚀成为脓水。

人物

①李春来:卖一只绣鞋的人

②孙教授:世界有名的古文字破解专家

③鹧鹄哨:搬山道人,使得一手好口技,Shirley杨的外公,受到鬼洞诅咒而死。

④了尘长老:在黑水城下被白骨扎破肝脏而死

⑤美国神父托马斯:路人乱入,后帮助

鹧鹄哨移居美国

⑥杨玄威:Shirley父亲,为破解鬼洞诅咒之谜,带队进入沙漠寻找精绝古城,结果失踪。

⑦算命瞎子:曾盗过献王墓,因此失去双眼,为主角团提供了献王墓地图。

打分★★★★★

比起第一季的细细解说,这一季更简单精炼,幽灵墓的情节设置极为巧妙,破解鬼打墙的方法科学有效。胡八一和王凯旋一直坚信科学,不搞封建迷信,性格极为大胆,幸好主角光环保佑,平安无事。期待下一季,从第三季开始就是我没有看过的部分了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

鬼吹灯之龙岭迷窟的更多书评

推荐鬼吹灯之龙岭迷窟的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端