不如去闯 不如去闯 8.4分

学习是一辈子的事

琪头儿
2018-07-12 11:45:42

通过十点课堂认识leo,果断买了这本书。做为一个7岁孩子的妈妈,我十分倾佩leo妈妈的育儿智慧,子不教父之过,父母的教育会影响孩子一生,我看完本书最大的感受是:要想孩子变的优秀,首先我就要做最好的自己。

学习应该伴随人的一生 虽然我已大学毕业10年,但书中的学习方法还是让我如获至宝,书里满满诚意的给了很多实用的学习建议,在这给自己做一个总结。

《枯燥英语有技巧》

1.背单词的方法:1.把生词放在句子中去理解和记忆 2.同时记忆一个生词的其它形式(动词/名词/形容词),不抱功利心,潜心吧英语的第一步走好。

2.说什么比发音重要

3.不要怕开口

《投行赋予的四大能力》

1.重视细节 2.多任务处理能力(明天早上用10分钟列好一天任务清单,按照任务的优先级排好)3.快速学习能力(不断给自己充电,多找学习资源学习,多向优秀的同事和老板请教,多总结)4.一股韧劲,一种什么都不怕的气场。

《如何做一个职场新人》

1.接受办公室政治,绝不当积极参与者(这条我感同生受,办公室是非会浪费我们很多的时间,消耗个人正能量)

《枯燥英语有技巧》

2.说什么比发音重要

3.不要怕开口

《投行赋予的四大能力》

《如何做一个职场新人》

2.多为上司减少麻烦和负担,就是在帮自己(体现在细节初,多为对方考虑)比普通人多0.1

3.宁愿不做承诺,也不要夸大其词(尽力,谦卑)

4.心一定要定!

5.为热爱而忙

不如去闯的更多书评