那些不快乐的人

提慕
2018-07-12 看过

我的朋友MK,是一个身高193的北欧人,金发碧眼,高大俊朗。他是那种看上去很爱玩很开放的人,总是灿烂阳光的笑容,和各式各样身材火辣的妹子在酒吧合影,经常参加party,到处旅行。看上去是很精彩的人生。

昨天我在家看书,他找我聊天,问我在做什么,我说读书。他问是什么书?我说Furiously Happy。他很惊讶, that's some heavy reading about depression my dear... 我说,是啊,所以我才读的。他听了后给我发了他正在吃的治疗抑郁的药的照片,很多相关的网页链接,书籍,他自己记录的治疗日志......我问他,你现在觉得好一些了吗?他说,有时候它还是会来找我,但是一切正在慢慢变好。我说,好像彻底摆脱是很难的一件事情,或许我们可以试着与它共处。他说,是的,这是最重要的,它是一个不那么受欢迎的朋友,但是它能让你的生命像钻石一样,经历更多痛苦和切割。我听了后,真想给他一个大大的拥抱。

快乐是一件很短暂很私密的事情。有时候,你看到别人发在网上的那些美食、好看的照片、美丽的风景、甜蜜的爱情、可爱的宠物......可能并不是看上去的那个样子。但我们会把它们当作快乐的象征,一个人,如果拥有这些东西,在俗世的眼中,他是一个很快乐的人。但是就像我的朋友,我没看到他笑容背后的阴霾,我没看到他精彩生活背后那些不为人知的黑暗和挣扎。

那些不快乐的人里有MK这样的人,总是精彩纷呈的样子。也有我这样,一看就很丧很丧。但是不管怎样,我们都在用自己的方式去努力自救。米卡在好转,我也会的。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列