明天总比昨天更好

anniee
2018-07-12 看过

最初是在听书软件试听了15分钟推荐这本书的,也许是工作原因,也明白到现在社会与以往已经不同了,更加的进步,而且进步更加的快了,可谓是瞬息万变的时代,在种不确定性和纷杂变化中,有人却乘风破浪勇往直前,他们的思维方式起到了决定性的作用。

《终身学习》这本书,我觉得它并不属于鸡汤书,更 一本人性化的指南书,它有关于成长、关于人生、人际关系、事业、经济情况改变的行动指南,如果你想现在的社区迭代变化中加入这个浪潮大胆去创作,或者你想在这几个关系中想作出改变,真的非常建议有空读读这本书。书里的故事虽然都是小故事,但是,里面的智慧却是永恒不变的,而且它的新思维方式,可以让你即学即用!

“明天总比昨天更好”—相信每个人,都觉得这是对的,因为这是一生成长的法则,每个人都是这样期望着的,书中总结了10条法则,有空空翻翻,这本书,相信会让你在你的人生道理上不会脱轨;在你停滞不前或需要激励时帮你回到正轨上。

这10条宝贵的法则透露一下给大家:
法则一:将来为上,过往次之—你如何设计将来,就能拥有多大的未来;
法则二:学习为上,经历次之—将精力转为学习,将人生赋予终身学习;
法则三:付出为上,回报次之—所得易使人沉沦,付出使人成长;
法则四:表现为上,赞誉次之—你无法控制他人的赞誉,但你能把握自己的表现;
法则五:感恩为上,成功次之—学习主动感恩,而不是被动拥用;
法则六:乐趣为上,劳累次之—带着“取乐”的心态做事,其结果一定不差;
法则七:合作为上,地位次之—感谢并欢迎别人的贡献,而不是囿于个人得失;
法则八:信心为上,安乐次之—在赢得小目标后,保持自信去迎接更大的挑战;
法则九:目标为上,金钱次之—你的眼光要放在目标上,金钱只是顺便的事;
法则十:问题为上,答案次之—真正的好问题,能使你一生都在思考、成长;

在法则五这里,感恩为上,成功次之这一篇章里,我也学会了主动去感恩,平时我都是放在心里,很少太刻意去感恩,但是,这里让我明白到,所谓的感恩,并不是用口说一句”谢谢“;抑或者你为了我做了什么事,谢谢你;而是需要去传达一种更深层的信息,谢谢你,谢谢你做的一切,其实本不是你应该要做的,但是你却做了,发真诚的谢谢你。

一开始可能不习惯的去主动感恩,有个练习方法,在认识的人时在,随便挑选一个出来,然后问自己“我在什么地方要感谢他”然后把能想到的都写下来,尽量写满10条以上,(但是没有也没有办法啦)然后,再发自内心的,去思考,自己对他的态度发生了怎么样的改变?如果你想再一进步的话,可以感激他,告诉他,看看他的反应。相信只要你做的,肯定会有一种新感觉,因为再平凡的事物,在我们的生活里是如此重要,只要用心,就能找到这层意义,而在此过程中,人在成长,同时也加深了与人的联系,与物的联系。在现在人与人相互关联的世界里,不是说每6个人中,会有一个人与你交叉认识(想知道的去度娘一下)而且与人交往过程中,有三个心理特征会妨碍和影响我个成功,那就是:孤芳自赏、自我为中心、傲慢自大。孤芳自赏的人,往往自动回绝他人能提供的重要学识、经验、才智和能力;而自我为中心的人,则总是毁灭别人的好意和支持而不知;傲慢自大的人,往往会引起别人的反感和敌意,而想改变这三种心理的话,用感恩之心来对其免疫,有助我们成长与持续成功。

将感恩之情大胆表达出来,往往会收到意想不到的连锁效果,我感谢并欢迎别人的才能和贡献;感谢他人的付出与关心,感恩这一法则,相信可以让不少的朋友换个心态去对待身边的人,身边的事。

最后,感谢作者,给我们这十条宝贵法则,让我终身学习一直到老,让我明天更美好!

终身学习:10个你必须掌握的未来生存法则的更多书评

推荐终身学习:10个你必须掌握的未来生存法则的豆列