双重幻想 双重幻想 7.0分

最后岩井前辈写给奈津的邮件

maple syrup
2018-07-12 10:59:51

昨天晚上。

收到你那封信以后,我就打算不再跟你进行任何联系了。

读信的时候,我觉得周围的空气变得稀薄了,心脏几乎快要停止跳动了。你的信我读了好几遍。关于跟你交往这件事,我觉得自己今后一定会无休无止地这样想——

混蛋!别小看人!我要杀掉你!我恨你!

可是我想干什么?我究竟想干什么?

跪在地上,头叩着地面,泪流满面。

我不想要什么你地爱。

把我当成你的奴隶吧。

什么时候高兴了就赏我点儿机会。

不求你顾及我,只求你不要抛弃我。

让我像空气一样萦绕在你的身边。

让我时时能用手触摸到你。

就是向你求欢也别怜悯我。

把我摧残得死去活来。

把我打得粉碎。

我要成为粉末,不再是我自己。

这就是我啊,这就是我想做得事。

哎,为什么你不能对我说“不会那样的”?——阿津,我爱你。

昨天晚上你不是写信来了吗?你说要“把百分之百的自己都给他”,我一直在想这句话。

如果我不能把百分之百的时间给你,但我至少可以把百分之百的真心话说给你听的。我终于发现了,最重要的事情我总是在不可挽回之后才明白。也许正因为如此,人类才发明了文字,才开始写戏剧和小说。告诫世人“别让这个失败重演”。

你就是在从事这项工作,你是可以写的。去折腾吧,去痛苦吧。你把吞噬未尽的妖魔和着鲜血吐出来,就能变成惊人的作品。

现在,我就想读你写的东西。

还记得那只文鸟的占卜吗?当那个人说“你接下来邂逅的男人”时,你应该意识到那个男人不是我。

再见,阿津。

我暂时不会跟你联系了。

P.S “暂时”这个措辞,跟我这个怯懦的人很配吧。

奈津找到了更能直击她灵魂深处的人,我们应该为她感到庆幸,不是吗。她逃离了性冷淡的丈夫和控制欲极强的母亲,只因爱上了那个逼着她说“我爱你”的老师志泽。志泽和她的丈夫不一样,他是魔王,他会在自己的巢穴里掌控着不小心被拖进来的迷途小兽,把她吃得只剩骨头。

在被志泽抛弃后遇到了依旧待她很好的前辈岩井,岩井是她大学话剧社的学长,他们在青葱时期也有过一段爱恋。分手后的再遇见让两人开始了“友情般的上床”。岩井又笨拙又可爱,有着长颈鹿一样的眼睛,他有着奈津体内的地图。可相比情人,两人的关系更像是好朋友,无话不说,无话不谈。奈津也会把和别的男人睡一起的感受告诉岩井,因为岩井说过:“我会把你告诉我的照样再给你做一遍,而且一定会做得比那个家伙更地道,更到位。”

可岩井是有妻儿的人,在他带着家人前往巴厘岛度假不能与奈津一起庆祝她的生日时,大林出现了。是所有的女人都会爱上年龄比自己更小、体魄更强健的年轻男子吗?大林连地图也不看,只想去他想去的地方。奈津感觉自己是大林的乐器,她甚至听不到自己苦苦的哀求。奈津在大林处沉沦了,她爱上了这个男子吗?也许吧,也许爱上的只是和他在一起的感觉。但无论怎样,奈津找到了更让她快乐的人,即便这不是自己想要的。可奈津又知道自己想要什么吗,自由,情欲,温暖?

岩井对奈津又是什么感觉呢?有些爱的吧,毕竟两人相拥在一起说了好多知心话。那肯定也有感激。还有对奈津身体的依赖、对奈津房间里香浓咖啡的留恋,以及熟知奈津身体地图的自信。

志泽、岩井和大林,这三个男人若要我们选择,大多数都会选岩井吧。而奈津最终选了大林。可选择没有对错,最终全都是一身的惆怅。

双重幻想的更多书评

推荐双重幻想的豆列