高老头 高老头 8.0分

向伏脱冷致爱意

方草儿
2018-07-12 09:45:57

在读后半段的时候,我简直爱死了伏脱冷。如果他有一条白色鱼骨连衣裙,裙摆长及地面,被鱼骨撑得蓬蓬的,面上有着一圈又一圈卷起的蕾丝边,裙边也是这样,只不过比裙摆要长一些,而他健硕的深色的躯体被紧绷绷地裹在裙子中,目光冰冷地望着前方。这时候我大概会匍匐在地,就跪倒在他的裙边,我会想象,那白色蕾丝有些扎人的边缘会有时若有若无地摩挲着我的脸颊,发出纸张一样的声响,这时我便要幸福地立刻倒地死去了。

当然,我也十分喜欢拉斯蒂涅,那真是个可爱的人,当我读到他毅然决然地远离伏脱冷的时候,我难过极了,简直想要马上放下这本书。但我又想,这或许正是伏脱冷喜欢他的那一点,坚定不移的善良使他可爱动人,如此才赢得了伏脱冷的芳心。

那我又为什么要伤心呢?但我真的伤心,好难过,好喜欢伏脱冷。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高老头的更多书评

推荐高老头的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端