性格决定命运

acAric
2018-07-12 看过

埃莱娜疯狂的爱上了尼诺,不只是因为尼诺一直是她小时候的梦想,也是她借由尼诺来改变自己的生活窘境。我是不相信埃莱娜一直没有发现尼诺的为人。所以,很难讲尼诺到底骗了埃莱娜还是拯救了埃莱娜。

埃莱娜发现尼诺并没有离开自己的妻子时,并没有闹得很凶,甚至继续和尼诺生活在一起,我恨的牙根痒痒,不止恨尼诺的渣男本质,更恨埃莱娜的妥协。但其实这是多数人的选择,尼诺甩过那么多女人,哪一个不是妥协过来的? 埃莱娜在妥协的同时,尼诺的妻子也在妥协,甚至是更大的妥协,要知道,埃莱娜一直都是小三!然而妥协只是让读者感受到了耻辱,埃莱娜周围的人却都觉得正常。为什么呢? 因为大家都TMD的知道真实的生活是怎样的,然而读者希望主角是完美的。

可是,自始至终有一个人没有妥协过! 她就是莉娜。

莉娜不会妥协,从小时候把刀架在男孩子的脖子上,到斯特凡诺的婚姻,尼诺的婚外情,再到和索拉拉家族的斗争,她一直没有妥协过,走的是最直接的路线,她从不向生活低头。

对比埃莱娜和尼诺的爱情, 莉娜要更加激进,一开始就义无反顾和尼诺在一起。 而离开时,又是如此的决绝,没有任何的拖拖拉拉。这些都让周围的人很敬佩。而和索拉拉的争斗中,莉拉更是从不退缩,让索拉拉感到了敬畏!

想象一下,如果你的生活中出现了这两个人。一个人如埃莱娜,功成名就,然而她的生活和我们一样,只是比我们富裕而已,我们对于她的生活,只是羡慕而已。所以那不勒斯的人看到埃莱娜都是保持客气。 另外一个人如莉娜,她能看透本质,面对一切都不妥协,对爱情,对生活,甚至对家人,她的状态起起伏伏,在大家看来完全是把控不到的! 对于她的生活,有些人会骂自作自受,有些人会敬重,有些人会嗤之以鼻! 那不勒斯的人对于她的态度也是如此。

莉娜的性格决定了她不会有安稳的生活,因为她不会妥协,无论在什么年纪。埃莱娜的性格决定了她只是一个让人羡慕的人,因为她是一个会妥协的平常人,她比别人多的,只是上过学而已。性格决定命运。

是什么造就了性格呢? 我不知道。

如果是生活造就性格,那为什么莉娜的性格生来如此,且一直没有改变?如果不是生活,那尼诺的渣男本性难道是天生就有?

关于尼诺的渣男本性。我要多说两句。尼诺一直是看不起他的父亲的,他认为他的父亲轻浮浪荡伤害了自己的家人,一直到他父亲去世都不原谅。而他从不认为自己轻浮浪荡,觉得自己一直在追求真爱,但是从不负责任,他一直鄙视他的父亲,却干着比他父亲还要肮脏的事情。最可恨的人莫过如此。

失踪的孩子的更多书评

推荐失踪的孩子的豆列