太年轻 太年轻 8.3分

你想要的 不管多晚开始也依然很年轻

温嘉蒂
2018-07-12 01:22:44

我们都年轻,以后也会是曾经的年轻,不管是现在或者以后,我们永远处于太年轻。

很喜欢作者的书名,在我们生活中,太年轻可能是一个贬义词,在处理一件事情或与人沟通时,当你听见太年轻,也许是表达资历太浅和不够圆滑处事。在看完这本书,唯有感叹,语言的魅力,和作者的才华,曾经不顾一起,因为太年轻,现在我仍要不顾一切。

没有看简介的我,看见六十四岁的瑞秋和各色的男人约会的场景,觉得平淡的老年生活,作者真的是处处伏笔,虽然瑞秋现在已经是黄昏暮年,但依然追求自己内心真实的想法,“我只是不喜欢你而已”。剧情的发展,主人公阿维娃出场,青春花季的阿维娃,终于在拖延了很久决定了自己的追求和梦想,也许在一开始阿维娃问爸爸和莱文议员是否还有联系,就已经预示着故事后续的发展,触碰到禁区,第三者插足,落入了自以为是爱情的陷阱。青春如花的年纪却因为太年轻偷食禁果而落得声名狼藉,一度成为人们唾骂的对象,没有工作,没有朋友,不得不改名换姓从头再来。生活啊,就如同作者的章节序幕,无论你去哪,你做过的事情都会跟着你,不管如何,在外婆的帮助下摆脱原生家庭,在一个陌生的地方,开始新的生活。感触颇多,所谓年轻啊,青春啊,并不是一条直路,会有分岔路,小路和近路,还会有走不通的路,但不论你走哪一条,都是你的青春啊,所以啊,不论现在你的是什么的样貌,你要随心所欲的转换自己的方向,人生是一条很长的路,在某一个阶段,可能正确的答案就一个,你没有找到它,就是错误的不合格的,真的很残酷,但是啊,人的一生很长,人生的很多选择都是正确的答案,不管之前是正确与否,都不要否定自己的可能性,还是要挺起胸膛,理直气壮的活着。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列