超越人类 超越人类 7.1分

超越人类,人类超越

忆秋
2018-07-12 看过

当人类与科技合二为一,当生命侧与科技侧结合,我们得到的会比想到的更多,人类的存在已有数百万年,对于自身的研究从未停止,对于科技的研究数百年来也在飞速的发展,当古老的生命和新生的科技结合,已经为我们解决了无数的疾病问题,我们已经成功的用科技干预了部分疾病,同时人类也在用科技干预寿命的路上一路前行。科技的力量让我们解决了无数的折磨人类的病症,也让部分残疾人成为在某种意义上健全的人,为他们的生活带来了便利,减少了他们的痛苦。会不会到了未来的某一天,我们可以随时更换自身衰老的器官,或者机械与肉体相结合,以达到延寿的目的。科技是以我们想象不到的速度发展的,现在已经实现的技术,放到以前,就是天方夜谭,我们可以以天方夜谭般的想象力,想象一下我们的未来。 人类最害怕的是死亡,死亡并不是人类唯一的归宿,从古时的炼丹到现在的基因科技,人类在追求长寿的路上永不停歇,当我们没有疾病,没有死亡时,社会又会怎样呢?没有疾病可以提升我们生活的幸福感,没有死亡呢?未来已来,也许在未来的某一天,生命侧,科技侧,或者其他的某侧,就会让我们突然实现不死。后果只会是,地球上的人口越来越多,某些动物的群体,当数量超过一定程度,会成群结队的自杀,当人类的人口到达一定的程度,而我们又无法走出地球时,我们该如何?我们千辛万苦的追求长寿甚至不死,当我们真正的实现了不死,难道像《百年法》里所描述的那样,强制结束个体的生命吗?所以我们在发展长寿技术的同时,也要走出地球,走向太空。 再加上机器人方面的快速发展,并且工业机器人的大批量应用,会让人类解放更多的时间,去做我们想做的事情,实现我们更大的价值。希望未来是人类超越的时代,而不是超越人类的时代,人类经过那么艰辛的演化,超越了多少其他物种,才成为地球上的主宰,不能让时代的发展,把我们淘汰。如果人类是上帝创造,那么我们人类正在走向成为上帝的路上,技术的力量已经越来越多的做了上帝该做的事情。

超越人类的更多书评

推荐超越人类的豆列