第一次看悬疑类小说

深夜书评
2018-07-12 00:24:12

买了很多书,一直没有买过悬疑类的书籍,不知道为什么我竟然看了《暗黑者》,说实话,这个类型的书不是我的菜,平常对于这个类型也不关注,但是再不关注也没法拒绝一些广告啊,近两年铺天盖地的广告随处可见,也许是东野圭吾的火爆,让我想看一看,我们中国有没有好的推理小说看。看完第一本,发现不是我的菜,就不是我的菜。自己买的书,不管是好不好看,还是喜不喜欢看,即使含着泪也要看完,不看完,感觉就像是不尊重作者,不尊重自己的金钱一样,但如果真是一些比较烂的书,不尊重就不尊重吧,不管怎么说,都是我有理。 虽说这个类型的书只看过《暗黑者》,但是电视剧看过不少啊,剧情从头到尾,警察就没休息过,任劳任怨,堪称劳模典范,治安就没好过,犯罪案件一桩接一桩,已经到了人心惶惶,不敢出门的地步,警察们不是在抓捕罪犯,就是在抓捕罪犯的路上,而且罪犯都是高智商,谜团重重,环环相扣,即使这样,也没有警察破不了和案子,最后都是罪犯受到应有的惩罚。《暗黑者》简介里说到,“凡收到“死亡通知单”的人,都将按预告日期,被神秘杀手残忍杀害。即使受害人报警,警方以最大警力布下天罗地网,并对受害人进行贴身保护,神秘杀手照样能在重重埋伏之下,不费吹灰之力将对方手刃。 所有的杀戮都在警方的眼皮底下发生,警方的每一次抓捕行动都以失败告终。而神秘杀手的真实身份却无人知晓,警方的每一次布局都在他的算计之内,这是一场智商的终极较量。看似完美无缺的作案手法,是否存在破解的蛛丝马迹?”虽说还没有看到最后一本,但是应该大概可能或许,不出意外的话,也是和我常看的电视剧一样的套路,Eumenides不会有什么好下场啊! 《暗黑者》的内容跟着剧情走,但有些时候太过刻意了。Eumenides的每次行动布局,有些趋于理想化,只要我布置了,就一定会成功,没有那种行动前做好万全准备的感觉,容错率非常低,但是每次都能成功。作者为了拔高Eumenides,在剧情的设计上,让Eumenides有了脱离群众的感觉,已经不是太不真实可以形容的了,可以说是有些虚了。 总体来说,《暗黑者》还是不错的,这是一本在国内一流的悬疑小说,周浩晖讲故事的能力还是很强的,故事之外的一些地方,确实有不足的,这个看过的人都知道,但是周浩晖用出色的故事性,成功的让我们适当的忽略了其他的一些不足。周浩晖的《暗黑者》给不愠不火的中国悬疑类小说,注入了一股能量,让我们看到了,我们中国人也能写出好的悬疑类小说。

暗黑者四部曲的更多书评

推荐暗黑者四部曲的豆列