太年轻 太年轻 8.3分

愿我们现实中的女孩子,都能修炼出,友善、胆识与决断力。

龙芯叹
2018-07-11 23:49:57

本书的作者,加布瑞埃拉·泽文,是一位美国女作家,鼎鼎大名的《岛上书店》,就是她写的。她毕业于哈佛大学的英美文学系,已经出版了九本小说、作品被翻译成二十多种语言。这本《太年轻》就是她的第九本小说。

本书的女主人公叫阿维娃。20岁的阿维娃,是一个天真烂漫的女孩,刚进入梦想的行业,就作出了一系列愚蠢的选择,然后一夜之间身败名裂。还牵扯进来了13岁的露比、33岁的简、50多岁的艾伯丝,还有64岁的瑞秋。

十多年来,尽管阿维娃选择消失,但关于她的谣言从来没有停止过。如今被牵扯进来的还有13岁的露比、33岁的简、50多岁的艾伯丝,和64岁的瑞秋。这五个女人,她们处在不同的年纪,因为一个年轻女孩而被牵连在一起,漫长的岁月让她们发展出真正的友善、胆识与决断力。

这是一本很适合年轻女性阅读的书,很有现实与教育意义,对心态的调整有独到的帮助。《华盛顿时报》曾对这本书评论过:“本质上,这是一部关于女性主义的、充满智慧的杰作!”

看了这本书,让我回想起一个发生在很多年前的真实故事,不知道书中的主人公是否参考了莱温斯基这个故事。1996年美国总统选举结束后,克林顿和白宫实习生莫尼卡·莱文斯基邂逅、调情、并发展为情人关系。克林顿和莱文斯基的亲密关系维持了5个月。后来此事被公布与众,克林顿受到了弹劾,莱温斯基也失去了大好前途,被全球羞辱。直到此事过了20年后,莱温斯基才重新站起来,讲演述说当时的真相。这是一个三方都受到巨大影响的沉重故事。

最后,我的结论是 “还是不要搞外遇了,毕竟代价很沉痛。”愿我们现实中的女孩子,都能修炼出,友善、胆识与决断力。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列