向着光亮那方

时光深处闲几许
2018-07-11 看过

1: “所谓规则只是对“正确”和“错误”的简单划分,而实际上,大多数时候,情况并不简单,没有绝对的正确或错误,选边站队的做法更是行不通”。正如大冰的《你坏》中言:我们的人生轨迹,无外乎螺旋状矢量前行,兜兜转转起起伏,画出一段又一段抛物线。许多人教我们如何去“正确”地经营这条抛物线, 可这个世界又哪儿来那么多正确答案?那些约定俗成的正确路线,那些大多数人的正确答案就一定适用于你吗? 去他喵的平没是真吧,愿迤通如物线中的你饱经焦虑,饱经迷茫,饱经欲扬先抑的成长。 幸福或许是颗一直揣在你的口袋里的糖,不过那些奇妙的甜,只能被舔过百般滋味后的味蕾品尝,祝愿成长在抛物线某一段的你,尝到属于自己的糖。幸福并不是这么容易得到的,人生并不容易,哪有什么正确的路,人生没有正确答案,自己的答卷只有自己面对。

2: 街上的房子从外面看几乎都差不多,但住在里面的人却各不相同:有人快乐,有人悲伤,有人急于离开这里,到别处去寻找更好的东西——那些看似雷同的房门,遮挡住了各自不同的生活真相。   每个人像是个住在封闭城堡里的人,四周都是铜墙铁壁,只留了一扇透明的窗户,从后面默默地窥探外面的人,必须非常不动声色,才能让他小心翼翼地把窗户推开一条缝。 3 人们经常一厢情愿地认为自己所做的是善事,而且不容许其他人提出质疑。我们应该学会终身成长,正如法国有一句俗语:“理解一切,便会宽恕一切。”当然,我们可以对这句话有深层次的理解,但宽恕确实可以作为一个很好的起点。对成长型思维模式者来说,原谅是他们的第一目标。一位女性说过:“我不是圣人,但是我知道,为了自己内心的安宁,我必须去遗忘和原谅。

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列