无声告白 无声告白 8.2分

小火苗

呼呼
2018-07-11 22:35:24

《小小小小的火》是一个关于家庭的故事,更是 一个关于 人生选择的故事。 阅读时, 会被故事中细腻的母女关系打动,让我从母亲的视角理解她对我的爱; 会被故事中母女的矛盾、冲突打动,仿佛看到了那个倔强的自己; 会被故事中的青春期的友情、爱情打动,想起我回忆里的那些人; 会被故事中两种不同的生活打动,觉得论是哪种生活都没有错,但会忍不住问自己:如果是你,你会如何活着?

只有“想要的生活”,才能赋予人的内心以极大的力量,让人勇敢且无畏。但也正是想要的生活,让人无法停止努力,停止前进的脚步。 这本书让我感受到,在去往自己想要的生活的路上,我并不孤单。在这条路上,我不是一个人。这个世界上,有很多很多人,正努力去过自己想要的生活。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

无声告白的更多书评

推荐无声告白的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端