学习是一种态度

与你
2018-07-11 22:19:26

在瞬息万变的社会中,我们如何才能使自己永久的立于不败之地?那就是学习。作者曾在所有成功人士身上发现一个共同点就是:他们身上都有一种推动其达成非凡成就的、对成长的渴望。这更是一种思维方式。 终身学习是一种态度 本文就终身学习,图文并茂的方式一一阐述了十大法则:将来为上,过往次之;学习为上,经历次之;付出为上,回报次之;表现为上,赞誉次之;感恩为上,成功次之;乐趣为上,劳累次之;合作为上,地位次之;信心为上,安乐次之;目标为上,金钱次之;问题为上,答案次之;其主要目的还是让我们无论在工作、学习、生活中,无论何时何地都要懂得什么才是最重要的。 其实在看书的过程中,我也有很多共鸣。只不过当时年少,可能自己并不擅长总结,看了这本书以后,引发了我的种种联想。 都曾有过失败的经历,不同的是我们没有深挖失败的原因,只是因为我们心有不甘,不敢直面失败。去年的一个县级计生知识竞赛,我和同事都参加了,结果是她得了一等奖,我三等奖,不是不能接受别人比我优秀,而是在一开始我就觉得自己各方面都比她优秀,在参加的整个过程中,我看见了她的努力,也知道了自己没能得第一的原因,总觉得自己学历比他高,工龄比他长,题库里面的题我都见过了,她在那里死记硬背的时候我还觉得没用。但是比赛的时候人家就是凭借死记硬背来的知识得了第一。我才恍然发觉就是自己在学习态度上出现了问题,这种态度问题不仅仅在这一方面,其实以前它已经以各种方式表现出来了,只是自己没有意识到。当我发现,总结时,意识到这种态度已经影响到了我的工作,生活。我决定痛改前非。这就是所谓的学习为上,经历次之了。你瞧,生活就是这么给力。 我觉得这更像是一个培训的讲稿,平实的语言揭示了深刻的道理。如果有幸听取一堂这样的课程,相信会更加印象深刻。很喜欢书中的句子:如果你足够优秀,所有的优势资源都会向你聚拢。终身学习,是一种态度,更是在日新月异的社会浪潮里,激流勇进的底气。 从小到大,参加过很多次培训,只有一次印象深刻。那是考试时的一个面试培训班,当时觉得考上就好,可以一劳永逸了。当我走进班级时,发现,班级有好多经历新奇,令人敬佩之人。有一个辣妈,10年工龄,事业编,注会师,两个孩子的妈妈,还在和我们一起当学生;一个出海很多年,已拿到船长资格的男士,也在考试上进。当然还有好多人,她们的学习态度令我敬佩。人生已然光彩,还在继续充电。这也就更加印证了作者的观点,就是他们对成长的渴望,每一次艰难的前进都是一种蜕变,我们期待这种转变。 每一个上进的人,无论何时何地都要学习,那是一种态度,更是成长的美丽姿态。

终身学习:10个你必须掌握的未来生存法则的更多书评

推荐终身学习:10个你必须掌握的未来生存法则的豆列