太年轻 太年轻 8.3分

谁还没年轻时犯过错呢?

成为哈哈镜
2018-07-11 22:03:49

年轻有时是因为太年轻而做过一些错事,即使它在当时影响巨大,也会因为你的努力而改变。

阿维娃年轻时与莱文议员有过桃色新闻,几乎周围的每个人都知道这件事,对于阿维娃来说,天塌了,没有容身之地。与莱文有染,又不是女方一人的错,“一个巴掌拍不响”,可是处于高位之人只是小受影响,继续连任众议员十年。而阿维娃却为此不得不远走他乡,改名换姓重新生活。对于这件事每个人都在说她,议论她,对阿维娃的生活造成了重击,没有工作,没人雇佣她。即使处于这样困难的地步,年轻的她还是进行了新的生活。一个人扶养女儿,露比,努力工作,并且从不怕别人认出她来。阿维娃很勇敢,虽然桃色新闻使她抑郁了很久,难过了很久,毕竟当时的她是那么单纯,毫无社会经验,但是她还是振作了起来。生活永远不会没有路可走。

阿维娃的博客记录了她与议员之间的故事,很明显一开始议员也对她有意思,否则不会叫她到办公室来,并且长期维持地下恋情。议员很胆小,他总是敷衍阿维娃说结束任期就离婚,就和她在一起,并且从不敢与她性交,就是害怕她会怀孕,会找他的事,破坏他的好名声以及工作和信誉等。并且在幽会出车祸时,议员不敢让阿维娃逃跑因为他怕犯罪会影响他的前途,比起犯罪还是出轨好一点。这样的男人真的是没有责任感,只想着自己好过,却从未想过这件事会对女方造成什么样的影响。男人的甜言蜜语不可信啊!

瑞秋以为对女儿的关心都是好的,却从未想过自己的关心和爱在女儿眼里可能不一样。瑞秋教女儿的穿衣以及健身等事情,阿维娃会以为她总是在以自己的标准来要求自己。虽然瑞秋说很多话时都尽量委婉,不伤女儿的心,但是对于年轻的女儿来说,怎么说都感觉不对,我仿佛看到年轻时候的我,有时候长辈说很多对我好的话,也没有要求我怎么样,但我就是很不喜欢听,很讨厌。等到了年纪大的时候,想听也没人会教你了。露比是个小大人,发现了母亲的秘密,她就开始讨厌她,认为她是个大骗子,骗了所有人,离家去找议员。她还是太小,不能去理解为什么妈妈要隐瞒过去,阿维娃又没犯罪,只是年轻时犯过错,因为对生活影响巨大,不得不改名换姓。

年轻不是犯错的资本,但是每个人年轻都会犯错,因为年轻总是懵懂无知,单纯得要命,即使是露比那样的小大人,毕竟年轻还是单纯。无论年轻时做过什么事,生活还是要继续,每个人都会努力寻找价值,生活下去。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列