Come on! Get your confusion away.

喵的人生--你不
2018-07-11 看过

看完整本书,发现自己现在处于一种迷茫的状态。在生活中如此,在学习上也是如此,几乎就是盲目地生活着,上了小学,上中学,再上大学,模式化地成长流程、僵化的教育模式、流水线似的生产模式,已经让我失去了对生活、对自然、对工作的热情,没有了探索欲望,有的只是对昨天的重复与对重复的厌恶。可能我们很多人都是按照这种流程长大的,有的只是对明天的不耐烦。 书中开头对我的思想产生了猛烈的冲击,这把火烧得不明不白,烧得我很迷惑,随着后续的情节的铺出,越感觉这把火🔥烧得大胆、烧得妙、烧掉了思想上的金箍,为伊奇的这把火点赞。也让我对熟悉的不能再熟悉的生活生起了热情的小火苗🔥,纵使生活僵化,模式化,可人终究是活的,思想是活的,我们不能去改变整个社会,但是我们还能在自己的范围内按照自己的想法去过活。在力所能及的地方,尽自己的一份努力,使得生活变成你想想要或喜欢的样子。就像伊奇那样不仅要有开始的决心,还要有那份决绝的心,坚定地走下去,这样子,才不会回归以往的生活模式,那种让我没法看到希望的生活。始终要保持心中那份火🔥。 当然,我们不能和伊奇似的为和过往断绝而烧掉几乎过往的一切,毕竟这不现实。改变不是一蹴而就,我当然也不会傻傻地认为看完这本书就一定会变得和以前不一样,可这把🔥烧在了我的心头上,恰如其分。这本书真的很赞\(≧▽≦)/!!!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端