金融街 金融街 7.8分

启示

飞鱼
2018-07-11 20:39:40

从专业的角度来书,本书通俗易懂的讲解了私募基金的一些运作方式,通过本书可以让我们这些置身于私募行业之外的人对私募基金有一个大体的认识,也垫付了一些自己对私募基金的认识,一直以为在私募中做投资比较重要,但没想到私募要想发展壮大最重要的是快速的募集能力,书中也对一些专业术语及行业政策做了一些讲解,使我受益匪浅,也让我这个对私募行业一直很好奇的人对这个行业有了重新的认识。

从人性的角度,本书将私募行业乃至整个金融行业描述的很透彻,人性的贪婪和恐惧在本书表现的淋漓尽致,在一个充满各种诱惑的行业中想独善其身真的很难,一方面需要专业知识做后盾,没有任何人能够掌握所有的金融知识,学习能力很重要,但更重要的是有更高的情商做后盾,想要生存,理性地看待好周边的形式最重要,吴总掌控着这么大的集团及其背后的影子私募,其管理的能力在书中褒贬不一,虽然因他的贪婪导致了不好的结局,但其统筹集团一些方法还是值得每一个人去深思的。

从背景的角度去看,书中的主人公的成功是在其母亲的光环下的,这也不得不让我想起人们所说的,要想做投资业务,两个方面很重要,一靠背景,二靠名校,而且主人公还有颜值,这也是这个行业的潜规则把,如果没有一二,估计干起来会很辛苦!

从书中学到了很多专业的知识,让我对自己的未来又了新的思考,算是我今年目前为止看过的最受启发的小说了。

金融街的更多书评

推荐金融街的豆列