美国法入门读本

Jerry
2018-07-11 20:37:05

《到法学院学什么》的副标题是“美国法入门读本”,书名的确足够厚道,足够直白,讲得就是对于一个初入法学院的学生来讲,如何如何学习美国法的常识与技能。

作为一本通识读本,书的内容也甚为详细,可谓是面面俱到,对初学者来说当然足够友好。当然,这是本书的优点,恰恰也是本书的缺点。简单而言,本书并没有什么特色,为了顾及普遍性而牺牲了独特性,使得读者读起来也是兴味索然。

也许不必要求太多吧,每本书都有特定的读者群,可能我不是本书适合的读者而已。或者说,书和人实在是脾性不对,难以对话,自然没有更多交流的空间。

也没什么,读书嘛,总是开卷有益,即使这个所谓的“益处”有时微小,有时潜移默化,而有时,只是无聊时间的有效替代而已。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

到法学院学什么的更多书评

推荐到法学院学什么的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端