太年轻 太年轻 8.3分

年少轻狂

爱玩的思思
2018-07-11 19:16:36

《太年轻》是美国作家加·泽文的作品。之前看过该作者写的《岛上书店》,说实话我并不是特别喜欢。所以在看这本书的时候,也没有特别期待。但是让我没想到的是,《太年轻》这本书却非常有可读性。

书拿到手里,首先是被书的封面惊艳了一下。淡蓝色的底色,年轻女孩的头部特写,清新而又醒目。好吧,我承认我被封面所吸引,才去看这本书的。

看书的过程中,我不禁发现。其实美国社会和中国社会也有相同的地方。在女主人公年少轻狂、懵懂无知的时候,成为了有妇之夫的情人。这是一个我们司空见惯的故事,而它特别的地方在于,那个有妇之夫是个政治家,这就给这个故事渲染上了一层政治的色彩。原来美国社会也是这样子的啊,当真正的丑闻发生的时候。人们责怪的往往不是作为成年人的男人,而是把所有的过错都归咎于年少无知的女孩。想一想,女孩又是多么的无辜。只是因为她太年轻,一心一意的想追求爱情,盲目的感情使她无谓对错,飞蛾扑火。而他更多的只是倾心于她年轻的身体,追求偷情带给他的刺激的快感。而当这场不伦之恋被曝光的时候。让我觉得讽刺的是,参议员依旧是参议员,而女孩却成为了众矢之的。被所有人辱骂人肉,毫不留情的各种流言蜚语充斥在她的周围和亲人身边。这只是她因为太年轻而犯的错,可是她面对的却是需要改名换姓,离开家乡独自上路。

谁没有年少轻狂的时候?可是在荷尔蒙的作用下,我们犯的错误是需要自己去品尝苦果的。一切只是因为我们太年轻。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列