太年轻 太年轻 8.2分

拥抱错误

皮戈尔斯
2018-07-11 看过

年轻时候犯了错,或许不是什么大不了的事,如果你知道犯了错,并下定决心改变,那这只不过是大海中的浪花,很快就可以翻过去。想到一句古话:人非圣贤,孰能无过。过而能改,善莫大焉。 阿维娃不就是如此。从一个犯了错的孩子成长为一位优秀的母亲。年轻时因为不懂事犯下了大错,几乎快要变成第二个怪人拉德利。所幸最后醒悟,重新选择了新生活,并开始积极的面对身边的一切,没有被当初犯下的错带来的恶果打倒。 生活中我们似乎常常犯错,或许我们并不在意我们所犯的错,可能过一段时间就忘记了。这个错没有对我们造成太大的影响,所以我们不予理会。但是真当某天我们犯下了不可弥补的大错,不知我们是否有勇气正视自己的错误,承担它带来的后果,重新开始生活。 年轻是一个很好的借口,你可以用它来抵挡许多外部的侵袭。比如父母催你结婚,你可以说我还年轻;不想好好工作,想出去浪,可以借口说我还年轻,但是当你犯了错,你会不会把我还年轻当作借口呢?我个人认为这是一个好的不能再好的理由了。我年轻,犯了点错怎么了,我年轻不犯点错,到老的时候回忆过去还剩下些什么? 当然我并不是鼓励大家犯错,不犯错当然更好,毕竟谁也不想犯错。我这里鼓励的是犯了错勇于去改正,从中汲取到教训,并化为自己的力量的这种态度。犯错容易,难的是犯过错接下来你怎么做,是选择一错再错,逃避下去?还是认错且改,正视自己?或许问一百个人有九十九个都选择后者,但是真正面临这种选择的时候,能坚持的又有几个? 让我们拥抱我们犯下的错误,拍拍它的后背,然后轻声道:好了,我应经改了,咱们再见。或许还会再相见,但我们从上次获得了力量,仍要继续前进。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列