看过来,这里才是成为精英的工作术~

妮妮
2018-07-11 17:33:06

记得刚进职场的时候,做工作都不是按照高效率来执行的,而是按照自己在领导那里的批评率来执行的。当时就觉得那些做精英的人真的是太得天独厚了,老天爷对他们太好啦(一时间,我的负能量是满满的爆棚,分分钟想爆粗的感觉)!

直到后来,我也慢慢地在职场中适应着、变化着,开始也成为别人眼中的精英,心里也琢磨出一条属于自己的康庄小道道。然后,我发现我用血泪换来的精英高效工作术,在这本《高效PDCA工作术》中居然变成了40张图表。哦买噶,这是什么节奏,原来我与作者真的是英雄所见略同,而且不分国界的哈!

噗,这一口老血~

高效PDCA工作术

《高效PDCA工作术》的作者富田和成,本身就是一个PDCA控,而且他很不厚道的还是日本特大金融科技平台CEO,同时兼职畅销书作家(大叔,你到底还要成为怎样的精英???你还让人活不活了~555555)。

现今社会的职场瞬息万变,因为

噗,这一口老血~

高效PDCA工作术

现今社会的职场瞬息万变,因为我们所面临的市场一直在日新月异的更新着,所以要想在一个善变的市场中立足,甚至于立于不败之地,必须有一个好的团队首领。这个团队首领对你而言,其实就是你自己。

在竞争的环境中如何脱颖而出,一直以来时困扰很多上班族的问题。其实我倒觉得,有竞争力才会有向上的动力,动力与竞争力的关系为:“竞争力+动力=高效工作力 / 竞争力—动力=低效工作力”

最近作为一个新晋上升的表格控,我想用图表表达一下我对《高效PDCA工作术》的理解。在此之前,我想先跟大家说明一下什么是PDCA。

PDCA——分解为简单基本的四个步骤:PLAN计划→ DO实施 →CHECK验证→ADJUST调整,这四个步骤形成了高效工作的基础。而且用PDCA工作术,真的可以夯实好最高效的工作基础。

好,下面出图表啦~哇咔咔~

凑合看,我也是醉了,粘贴不过来,只好拍照了

以上图表,就是我对PDCA的理解(画的不好,请多见谅)。总体来说,过程的调整与顺畅,才会成就最终优质高效的工作成绩。当然,我的这个图标只是个人的理解,毕竟《高效PDCA工作术》里有40张图表教我们如何做好时间管理,还有让工作不缺漏&时间不浪费的“高效运行管理表”图表等等。看来,我还是在看一遍书吧,用PDCA打好基础,减少工作中每一步的“虚耗、浪费”。

高效PDCA工作术的更多书评

推荐高效PDCA工作术的豆列