暗黑神探 暗黑神探 9.4分

看透一切真相的神探

故乡的云
2018-07-11 17:04:50

《暗黑神探》是著名悬疑推理作家何马最心爱之作。暗黑神探只从字面意义来看,就是在黑暗世界中惩恶扬善的神探,这样的神探一定是人高马大,气质非凡,并且有着俊朗的外表,一定会是一身正气,最重要的是具有一双看透一切的眼睛,让犯罪分子看到之后,就心惊胆战,无处遁形。一般影视作品中也都是这样的形象,似乎有了定式,所以第一感觉应该就是这样。可是本书的作者却不是一般的作者,所以他的思路也不可以用惯例来衡量。他带给我们的神探是出人意料,却又在情理之中的。

韩峰就是我们本书的主人公,一个天才的神探。但是他跟我们想象的神探有着很大的区别,首先他没有魁梧的身躯,有的只是高大却瘦骨嶙峋弱不禁风的身材,气质更加谈不上多么优雅,天生痞里痞气但是却并不招人厌烦,一身正气在他这里根本就不着边际,对于女性天生就多情。但是他确实有着一双能够看透世间万物,探其真相的眼睛。这是一个天才,所以根本就不能拿天才和人才相比,更不能和普通人相提并论,但是其实一切也都是有原因的。韩峰就是这样的典型,虽然具有探案的天分,可是生活却是过的一团糟,懒得是叫一个绝啊,吃饭都没有着落,衣服都是靠人救济和顺走,真的让人大开眼界,其实这一切也许只是表象,并不影响办案时精彩的表现和受到女性的欢迎。

书中讲述的故事非常精彩,神探韩峰是一个胸怀大志之人,总想着破获一些惊天大案件,可是事与愿违,经常总是与一些鸡毛蒜皮的小案件纠缠不清。刑侦处处长冷镜寒这一次找他破获的案件仍然是一件毫不起眼的骗保案件,可是谁曾想到,就是这样的一个普通案件却牵扯出一个极端的犯罪团伙,这是故事到了高潮,接二连三的案件接踵而来,事情变的越来越离奇,所有人都陷入了迷茫困境之中,这时的真相也只有神探韩峰能够看破,所有的真相等待他的揭开,随着骗保案件的展开,我们看到韩峰确实是非常厉害的,所有的细节都只是随便看,就能发现不一样的细节。所有的案情经过他的推理推敲,很快就一目了然,按照警局人们的说法,如果不是韩峰能够给出一个合理解释的前提下,大家都以为他就是案件的策划。而案情也是越来越扑朔迷离。对手的计划也是随着跟着变化,一个计划接一个计划,这些给破案带来了更大的难度,很多不可预料的事情也是纷踏而至,所有的一起都将把故事推向高潮,韩峰会给我们还原事情的真相。

本书的作者何马可是一位厉害人物,之前读过他的一套书,叫做《藏地密码》,真是精彩啊,里面的故事情节真的引人入胜,卓木强巴这个人物形象太让人记忆深刻,而且故事情节设计的太出乎意料,不停的反转,这个特点是作者的一大特色,在本书中也继续呈现。《藏地密码》当时可谓是轰动一时,一经出版就受到万千读者的狂热追捧,成为近些年来最畅销的悬疑小说,也是一道难以逾越的标杆。这么精彩的《藏地密码》据说只是作者创作本书时,因为太耗费脑力,而为了调节心情才创作的,作者自己也说本书才是真正的心爱之作,由此可见这本书的分量。作者为人低调内敛,创作只为能够让喜欢读书的人能够看到好书,这份心境就以超凡脱俗。作者的作品不仅受到国内读者的喜爱,也被翻译成多种文字在海外流传,受到世界各地读者的青睐。

《暗黑神探》是著名悬疑推理作家何马倾力之作,在这本书中作者投入了太多太多,而本书的成功也让作者稍感欣慰,这是一本颠覆之作,反转的剧情此起彼伏,出人意料。确实是一本实力之作,让人爱不释手。

暗黑神探的更多书评