太年轻 太年轻 8.2分

无论你去哪儿,你做过的事都跟着你

ccl-----
2018-07-11 看过

《太年轻》这本书讲述的就是女孩儿阿维娃的成长故事,她年少时犯过错,但她最终带着这些错遇到了更好的自己。我们似乎能从她的故事里找到不同阶段的自己,我也相信我们每个女孩儿都能像女主人公那样遇见更好的自己……

相比于《岛上书店》的翻译,更喜欢这本书的翻译风格,如果你是《岛上书店》的死忠粉,那就更不能错过这本翻译还大大加分的新作啦。生活不易,需要这样一些有希望的故事来提升我们对生活的期待。

人的一生就是一场历练,这场历练会迫使我们再三再四地蜕变。

人生的每个阶段似乎每隔一段时间就会呈现一种疲态,它源于我们的生活,工作……每每到了这样的时候,我们就会想着要去换个环境,要去躲掉这些已经厌倦但又摆脱不掉的东西。所谓的换个环境其实就是逃避,我们没有勇气带着自己做过的这些事,大步向前,继续生活。大多数人选择换个环境重新生活,暂时躲避过往……但不曾想,所有的禁锢其实是在自己身上,做过的这些事也会一直跟着我们。

要想摆脱掉这种周而复始的死循环局面,简单地换个环境是不行的,我们只有下定决心,自己变强大才行,就像书里面的阿维娃,她年纪轻轻陷入了那样的丑闻中,大好的前程突然没了……她尝试过,放弃过,迷茫过,挣扎过……最终还是选择勇敢的重新开始,转行做了活动策划,不断的强大自己的外在和内心,并选择在竞选镇长期间,说出了自己的过往,获得了真正的释然,和妈妈,女儿也和解了……

故事虽终归故事,但却能带给我们不一样的视角去审视当下的生活,重新开始过好自己的人生。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端