百年孤独 百年孤独 9.2分

属于自己的百年独孤

栩颜
2018-07-11 16:35:51

刚写过书评,本来是不想再写一篇的,尤其是针对这样的一篇小说(也许用小说低估了),这种魔幻的风格,也许在现在的我不能很好的理解,或许多年以后我再读的时候,就会有不一样的体会了吧。

想写下来的原因就是因为,这本书拖拖拉拉读了一年多终于读完,期间读了很多本书,便打断了这本书的进程;不得不说,初初读来对于我而言实在是有些困难的,就是人名就区分好久;本书过半之后,终于一口气读完了;

然后我竟说不出很好的理解,虚幻和现实、想象与历史结合的是如此真实,仿佛做了一个逼真的梦,这个百年的家族里,我不喜欢任何一个人,他们身上色彩如此明显,确又如此相似。

其实我并不觉的书中的人孤独,他们在自己的世界里活的那样自在,丝毫未顾忌身边人的眼光,这种态度是我所羡慕,确是真真做不来的,也许多年以后我仍旧记得:

"奥里雷亚诺.布恩迪亚上校将会回想起父亲带他去见识冰块的那个遥远的下午。“”

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

百年孤独的更多书评

推荐百年孤独的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端